トロント掲示板 (フリー) - No.28440
TVJapan 映ってますか?
(トロント) 2013-04-12 03:04:45
表題の通りなのですが、今、TVジャパン、見れますか?
今朝から、ほかのチャンネルは映るのに、それだけずっとLoading. One moment Pleaseの表示なんです。
うちのテレビの問題なのか、ロジャーズやTVジャパンのほうの不具合なのか。
みなさん、どうでしょう?
ちゃんと見てますよ~。
ありがとうございます。
うちはまだ同じ状況なので、ということはロジャーズに電話したほうがよさそうですね。
時々、チャンネルを一つ前後に動かしてTVジャパンに戻すと見れるときあります。
既に直っていると思うが今後の為に。
一昨日雷が鳴っていたので多分デジタルTV-Boxが雷のサージでリセットされたのだと思います。その場合デジタルBoxの電源をコンセントから抜いて2分ほど待ち、改めて電源を差し込むと1~2分後に回復します。
TV-Japanが4月からトロントでもBell Fibe-TV と契約すればハイビジョン画像で見れるようになりましたね。まだトロント圏内だけですが。
ぼったくりのRogers をキャンセルできて嬉しいです。
全員に当てはまるかどうか分からないが、昨年Rojers-TV をキヤンセルしたら翌週レターが来て“再加入したら1年間無料にする”云々。流石独占企業Rogers!
Bell FibeでもTvJAPANがみれるようになったんですね。
実はロジャーズ解約したばっかりで、それでTVpad2を購入使用かと考えてたのですが
bellだったらインターネットと固定電話でバンドルして安く契約しようかなぁと思ってます。
ロジャーズにはいろいろと嫌気がさしていたので。