トロント掲示板 (フリー) - No.28457
喜ばれる土産
(トロント) 2013-04-13 16:19:24
トロント滞在4ヶ月目ですが、いまいちお土産にいいなと思うものに出会いません…
メープルシロップ以外で喜ばれたお土産があったら教えてください!
日本向けですか?一人暮らしとかの人なら料理あまりしないので、メープルシロップよりメープルシロップ味のクッキーのほうが喜ばれました。
あとは味付きピーナツ(日本にはないフレーバー)も酒飲みには喜ばれましたね。
これも定番ですが、アイスワインとか。
小さいボトルもLCBOのレジ横にあります。
あと、個人的におすすめなのが、
わたす相手とあなたのキャラを選びますが、
絵馬亭近くのコンドームシャックにある、
メープシロップフレーバーのコンドームは、
バラ売りされていて、一つ一つにカナダの国旗が書いてあって、
ちょっとした、友達に配るタイプのお土産に良いです。
かるくてかさばらず、わたしたらネタとして盛り上がります。
メープル味のコンドームあるんですか‼
それは一部に喜ばれそうですね^_^
教えていただき、ありがとうございます☆
いいですね、それ。還暦過ぎた両親へのおみやげにしたいと思います。
メープルバターとか、あんまり日本では売ってないので喜ばれました(甘い物好きな人向けですね)。
あとは、Eaton centreに入っているBody & Bath Worksのボディソープやハンドソープ類(安くていい匂いだけど重いのが難点)。
普通にスーパーで売ってるお菓子類(Reese'sとか、Cooffee crispとかでも)。
メープルシロップ風味の紅茶は喜ばれましたよ。軽いし、持ち運びも楽です。
電子レンジでチンして作るポップコーンはお土産として人気でした。
個人的お勧めはPCのSWEET&SALTY KETTLE CORN味です。
女友達にはパンツあげた事あります。何枚でいくら、のような。PINK、Victoria's Secretが好きですがカナダにこだわりたいならLa Senzaがいいと思います。
左上のキーワード検索でお土産で検索すると他にも色々出てきますよ。
すごい喜ばれたというほどじゃないけど、カナダの国旗模様のティータオル?というかキッチンタオルは割と好評でした。好みに関わらずタオルや布巾は貰っても困らないですし…という消極的理由ですが。
仲間内から「メープルとサーモンは飽きた」と指令が下っているので苦労してます…
カナダからそれ取ったらなにもねーんだっつーの!
rogers chocolate お薦めします。私は中にメープルとかストロベリーとかコーヒーとかのフレーバークリームが入っているのが好きです。
色々あるんですね!
タオルや紅茶やチョコ探してみます。
やはりイートンセンターかセントローレンスがよさげですね^_^