カナダ掲示板 (生活) - No.28495
シールはがし
(トロント) 2013-04-16 13:37:03
たんすや部屋の壁に貼ったシールやセロテープをキレイにはがす方法はありますか?うまくはがせなくて後が残り、ベタベタになって困っています。
シールはがしの液体などをこちらでも見かけたことがある方、どこで買えますか?
家庭にあるものではがせる方法なども嬉しいです(裏ワザ的な)。
WD-40でするりと落ちますよ。ほとんどのご家庭にあると思う。購入しても高くないし、ドアのキーキーなるのに使えます。
Goo goneって言う黄色い?オレンジ色?の液体の物がシールはがしで有名です。
バーベキューの時に使うファイヤースターターでもはがせます。
ちょっと臭いけど、、、、、
ナフサという、石油系の燃料が、シール類を良くはがします。
いわゆる、”ジッポライター”の燃料です。
カナディアンタイアで、Ronsonolのブランド名で売ってます。
ダラーラマでLIFT OFFと書かれた黄色いラベルの小さなボトルが売っています。付属のヘラつきです。
家庭にあるものでしたら、ドライヤーの熱をあててあたためてからはがすということもできます。
みかんの皮や、柑橘系を丈夫な布に包んで落ちるはず
セロテープは分かりませんがシールはドライヤーの温風にしばらく当てるときれいにはがれませんか?
皆さま、いろいろな情報をくださってありがとうございます。
恥ずかしながらドライヤーも持っていないのですが、まず家にあるもので
試してみます。
シールはがし用の商品もあることがわかり、安心しました。
皆さま、ありがとうございました。