トロント掲示板 (金融・税金) - No.28568
どこが換金率NO.1の店?!?
(トロント) 2013-04-23 15:07:08
こんにちは!はじめまして。
タイトルの通りです。
日本円をカナダドルに換金するには
はたしてどこが1番換金率が良いのでしょうか??
(~exchange,~Bank,,,)
みなさんの知っている情報を教えて下さい^^
☆
トロントの両替だとGuradian International Currencyはどうでしょうか。
HISトロントのブログにも紹介されているように、かなりいいレートかつ手数料なしで両替できます。
参考:http://ameblo.jp/his-toronto/entry-11437113384.html
自分もアメリカ旅行の際にカナダドル→アメリカドルの両替をしましたが、特に問題はありませんでした。
中華街の両替もレートはいいらしいですが、友人いわく偽札の危険が高いそうなのであまりお勧めできません。
便乗ですいません。手数料のことを考えなければ、
やはり、キャッシュより、トラベラーズチェックの方が換金率はよいのでしょうか?
それとも、換金率の良い両替所を探せば、トラベラーズチェックよりも、
良いレートになるんでしょうか?
ベストRateは個人間で中間Rateで両替するのが良いのではないですか。
しかし相手を探すのが面倒ですので、送信1さんの言われているGuradian International Currencyの方が銀行よりも遥かにレートが良いようですね。
因みに今日のC$ vs 円Rateは96.20円です。
RBC だと円買いでC$1 に対し92.43円、3円80銭が銀行の手数料です。
Scotia Bank だと93.17円で3円が銀行の手数料です。
Guradian International Currencyは94.70円、1円50銭が彼らの手数料とのことです。(手数料は売買Raateに含まれています)
通常は両替所よりも銀行は倍ほど割高になるようですね。
銀行で購入するTCはその銀行のRateで換算するのでTCと現金の換算Rateは変わらないと思いますよ。それと、TC の購入はその銀行に口座があれば手数料は取られないはずです。
私は2007年の120円の時に@5万円x数十枚のTCを購入しており、日本に帰る時には成田の両替所(三菱銀行?)で手数料無しで現金にして使用しています。地域銀行でも同様に現金両替可能です。
日本円を現金で持ってきたんですか?
私は、日本の銀行のカードでこちらのATMからおろします。(カードの裏にプラスのマークがあればできます。)
この方法が一番だと思い込んでいますが・・・。みなさんどうなんでしょうか?
>>1さん
手数料無料!!!
いいですね★
明日さっそく行ってみようと思います。
昔Citybankのカードを使って、こちらの銀行からお金を下ろして使っていました。
当時、手数料無料と言われていましたが、実は、レートが4%上乗せだったそうです。
知って、驚きました。その後は、こちらの銀行口座を登録して、
為替が良い時にまとめて送金するようにしました。
今の、上乗せはどれぐらいかわかりませんが、今の、ATM直おろし、決して良くないと思いますよ。
楽天デビットcard良さげでしたよ☆
VISAデビット機能
VISAクレジット機能
引き落としもできるし。
けど、こちらで銀行口座をつくって日本円をカナダの銀行に移して
その口座からカナダドル引き落としが
1番良いのかな???