トロント掲示板 (フリー) - No.28625
不用品の寄付
(トロント) 2013-04-29 08:56:34今年1月にトロントに赴任してきましたが特に衣服関係を多く持ってき過ぎました。出来れば何処かに寄付したいなと思いますが(具体的に思い浮かびませんが)可能でしょうか?
Thrift storeに寄付されるのが一番かと思いますよ。
ぜひインターネットで、お近くの店舗を探してみて下さい。
日系文化会館(JCCC)で今週末土、日とバザーを行いますので其処に寄付されたら如何でしょうか。
食器、小物、器材、電気器具などが主の展示販売品のようですが、衣類ですと新しい物はOKのようです。
特に日本の衣類はカナダと違い品質が非常に良いので喜ばれると思います。
JCCC は平日夜9時まで、週末は4時まで受付をOpen していますので金曜日まで受取OKとのことです。
ゴミ同然の物はThrift storeなどに寄付しても構わないとは思いますが、カナダの業者の儲けの為に良品を寄付しては勿体無いと思います。
是非日本人コミュニティーの為に使用されない物を寄付されて頂きたいと思います。
ゴミ同然のものを寄付するのですか?それだったらさっさとゴミにした方が・・・
Thriftstore でもゴミ同然のものは店頭に並べず捨てていると思います。
良品は寄付するのはもったいないと思うなら、ヤードセールをやってはいかがですか。
Thriftstoreではゴミ同然と思われる物も並べていますよ。
最初に入った時にアンテックショップかと思った。
ゴミかゴミでないの判断は人其々の価値観で決まるものです。
ゴミを減らすうえで取り合えず捨てづにThriftstoreに持っていったら如何ですか。
ボロ布も使う用途がいくらでも有り、Shopなどで袋に入って売ってますよ。
ゴミは絶対ゴミになるけど、寄付すれば一部は有効利用される可能性があるだけで
随分気持ちが違いません?
皆さん、有難うございます。