トロント掲示板 (生活) - No.29249
皆さん、洗顔フォームは何を使っていますか?
(トロント) 2013-07-03 03:26:01
先日の「お化粧水」のパクリになってしまいますが、私はこれまで洗顔フォームをいつも日本から取り寄せていました。
こちらにもいいものがあれば、教えてください。さらっと落ちて、その後お肌がしっとりするものを探しています。
宜しくお願いします。
酒粕。
私の場合ですが、今まで使ってよかったもの
Ivoryの固形石鹸
ダラーストアで売ってる、オートミール入りの石鹸
clean&clear skin brightning facial scrub(黄色の)
DHC マイルドソープ。
DHC face wash ←これが一番ふわふわの泡になってしっとり
最後に牛乳を水で薄めたのをパシャパシャして、洗い流すとめちゃしっとり。
洗顔フォームをメイク落とし代わりにしないようにね。
皮脂の汚れは、ゴシゴシやるのではなく、ふわふわの泡を肌に転がすようにして洗顔すると
効果があります。
朝は洗顔フォームは使わないで、ぬるま湯であらい水でパッティングしたあと、
いつものスキンケアしてます。
この方法に変えてから、お肌がきれいになりました。
最後に牛乳を水で薄めたのをパシャパシャして、洗い流すとめちゃしっとり。
↑
肌が不潔になりそう。
じゃああんたはその「不潔になりそう」なことはしないでおけばいいんじゃね?
悪臭放って、周囲に迷惑だろ。カビが発生したり。
バスルームのシンクに貯めて使い、その後に顔はもちろんシンクも洗い流すんですが・・・
いけませんか?それも夜ですけど。
持ち家なので、周囲にも迷惑はかかりませんが・・・?
3、5って男でしょ?
牛乳洗顔は美肌対策で有名ですよね。クレオパトラの牛乳風呂とか知らんの?
むやみに水道に牛乳流すなよ。水質汚染。たいして効果ないくせに(笑)。
どうして水質汚染ですか?メカニズムを教えてください。
↑
あほか、どブスが。
水質汚染は、200mlのお水を浄化するのに3300リッターの
水が必要なんですよ。
http://www.pref.osaka.jp/kankyohozen/sei-hai/sei-hai_dekirukoto.html
まぁ、トロントに住んでいる人はあんまりそのあたり考えてないみたいけど。
水質汚染はプランクトンなどの栄養源になったりして水質が落ちたり
するってところです。
とても勉強になります。特にトロントの場合、オンタリオ湖の水をリサイクルしているので水質汚染は切実です。
へ~ここにいる人は、ボディソープや歯磨き粉や洗濯洗剤や
キッチン洗剤使わないんだね。
水質汚染についてムキになっている人は、何も使っていないとは・・・
驚きでした。
トピと関係ないんだから他でトピたてて、思い存分論議してればいいいのに。
トピ主さんへの答えですが
ラッシュのハニーなんとか??
のソープが良かったです。(ストアに行けばすぐわかります)
↑
清潔さを保つための最低限のことと、大量の牛乳を流し捨てることと混同するのもなあ。ムキになってるのはお前の方だろ。
13
まあ、そうかっかせず、貴女の美肌効果を見せてくださいな。
13はもう既にラッシュの何とかって書いてんじゃん。美肌効果について。どこ読んでんの?
効果がわかんない。言及ある?
そんなに関心あるなら自分で店行って買って試せば?女の人はそうやって地道に努力してる人が多いですよ?
私は、ゴートミルクの石鹸で洗っています。
メーカーはあまり気にしたことがないのでわかりません。ごめんなさい
洗い上がりはしっとり。そこまで値段も張りません。
18って17へのレス?
16が「ちゃんと読め」って書いてるからでしょ。
ま、どんなに頑張っても大した効果はないんだろうけどさ。
トロントの日本人は目も当てられない女ばかりって書かれてるけど。
糞レスで無駄に電力使って伸ばそうとしてる人にエコだの、必要最低限だの言われたくない。
↑
不細工の遠吠え
てか、牛乳の美顔器って30年前に大流行だったよね。一家に一台あった感じで。60代のうちの親も持ってたし。
いまだに牛乳を使う人がいるんだねぇ。
実際には脂肪分が肌に詰まってよくないって言うんで、すぐに廃れたはずなんだけど。
調べてみたら、牛乳がいいっていう人も未だにいるけど、実際にところ飲むのは効果があるけど直接顔につけるのは微妙って言われてるような・・・
ま、自分の信じることをすればいんじゃん。
牛乳洗顔って韓国で流行ってるみたいだね。
効果なさそう。