トロント掲示板 (金融・税金) - No.30070
口座の維持費
(トロント) 2013-10-09 08:08:26
カナダに来て1ヶ月です。教えてください。
今日、RBCで口座を開くと、口座の維持費が月に10ドルかかるといわれました。TDやCIBCでもそうなのでしょうか。
プランによって、残高がある一定金額を保っていると、維持費は無料とかありますよ。
また、引き落としが月に何回までとか、Debitは月に何回までとかいろいろです。
President choice Finance は口座維持費、パーソナルチェックなど、無料、
引き落とし、Debit 無制限です。普段使いには、便利です。
CIBCは月5$くらいだったような。
CIBCは口座に$1,000以上あることと月のtransaction上限が10回で無料です。
PCはカナダに半年以上滞在した後でないと申請できないそうです。
CIBCは口座に$1,000以上あることと月のtransaction上限が10回で無料です。
BMOも同じ条件でオッケイです。
TDも↑に同じです。
どこも似たような感じじゃないかな?
5千ドル残高ありでも手数料12ドルぐらい取られるのがRBC
私は複数口座を持っていたので、使ってない口座だし無駄に手数料払ってるからと一つをクローズしにいったら、それなら手数料なしにするからクローズしないでくれ、ということになりました。
数百ドルしか入ってなかったんでどうでもよかったんですが、とりあえず手数料なしなので口座は残しました。
教えていただき、とても参考になりました。ありがとうございました。早速、RBC以外の銀行にかえます。