カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.30098
SUBWAY (サンドウィッチ)
(トロント) 2013-10-13 14:53:59
日本に居た頃は利用したことがなかったのですが、どこにでもあって、値段、ボリューム、味、トッピング等々の点から気に入っています。
まだあまり色々なメニューは頼んだことが無いのですが、皆さんおすすめのメニューや注文方法を教えて下さい。
私自身はよくEgg Saladを頼んでます。安いですし美味しいです。
色々トッピングすれば、それなりに野菜を食べた気にもなれるのが嬉しいですよね。
マヨネーズとマスタードをかけてもらってます。
スモール(ハーフサイズ)で$3.5くらい、フットロングにしても$6でおつりがきてお腹いっぱいになれます。
ベジデライトにアボカドをトッピングし、エクストラチーズ、トマト多めにします。
返信1さんのエッグサラダおいしそうですね~!そんなメニューがあったとは、、見逃していました。近いうちに試してみます!
私は金曜日に日替わりスペシャルのツナのフット・ロングを持ち帰り、夫とシェアしています。アボカドもプラスし、ソースはハニー・マスタードを少しだけ。ツナはほかのハムなどと比べ、塩分やコレステロールも低めで安心です。(夕食としては、これに自分でサラダやスープを添えます。)
職場の近くにあって、色んなパンを試してみたり、
しばらくはまってました。
ハムにパルメジャンオレガノのパンでトーストしてもらい
チポレマヨに塩こしょう。
月曜だと安いステーキ&チーズもおいしいですよ。
職場で流行ってたのが、ローストチキンサブにスィートオニオン
ドレッシング
日替わり↓
Monday Steak & Cheese
Tuesday Subway Melt
Wednesday Sweet Onion Chicken Teriyaki
Thursday Turkey Breast
Friday Tuna
Saturday Subway Club
Sunday Oven Roasted Chicken
ステーキ&チーズではりぴーにょ多めのソースなし
日本では、ソースなしでヴィネガーのみでさっぱりと食べることが好きでした。
こちらでは、ヴィネガーが無いので塩コショウだけしてもらいソースなしで食べています。
もう終っちゃったけど、バジルソース、試してみたかったな。
日本のサブウェイも、カナダと同じ感じなんですか?
それとも量や値段、システムなどに違いがあるのでしょうか。
私もツナ大好きで金曜日に返信3さんと同じ感じで注文します。最近はフラットブレッドにもはまってます。
けど、ツナサブって540kcalもあって、実はステーキサブの方がカロリー低いらしいですよ。
http://eatthis.menshealth.com/menu_items/6-inch-tuna-sub
よくyahoo.caとかmsn.caでいってますが、サンドイッチ屋のツナサラダはマヨネーズいっぱい入っていてステーキやグリルチキンなんかと比べると滅茶苦茶fatも多くカロロー高いようです。
ツナは家でツナ缶と適度な量のマヨネーズまぜて作ったほうがよさそうですよね。それから外でツナサラダ食べられなくなりました。
まぁでも、540kcalくらい、気にせずたべようよ^^
昼食がそれだとしたら、むしろカロリーほどほどなくらいだよ
そうこっちのハムとかツナってソルトが多めだからソースなくても全然おk
でも私、身長150なのに、体重が63キロもあるから
ブタさんなので…