トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.30336
牡蠣フライを作りたい!!
(トロント) 2013-11-15 15:11:04
タイトルの通り牡蠣フライが作りたいのですが
生の牡蠣を殻から出た状態で売っているところはありますでしょうか?
殻を自分で開けるのは大変そうなので。。
冷凍とかでも構いません。
ただ、缶詰に入ってるスモークしたようなやつはフライにしても美味しくないとおもうので。。
もし買える場所をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくおねがいします。
とりえあえずセント ローレンス マーケットはどうですかね
St. Lawrence Marketでは生食用カキを殻付で売ってますが、1個辺り50セント程度で開けてもらう事ができます。殻を取っ払ってもらう事もできますし、店で出る様な殻半分に皿として乗っけた状態でも買えます。
Sobeysなんかでも海鮮のコーナーで生ガキ売ってますが、殻を開けてもらえるかは分りません。聞いてみてもいいと思いますよ。
生食用をお探しですか?
カキフライなので加熱用をお探しかと思いました(中が半生のとろっとしたの作るのかな?)
いつもでは無いですがロンゴや大きめのソービーズやメトロ ロブローズの鮮魚のコーナーで既にあけた生ガキが瓶詰で売られています。
しかし100%では無いのでわざわざ足を運ぶならT&Tに生ガキ剥き身の瓶詰が確実に売られています。冷凍もあります。
又PATとギャラリアの冷凍コーナーに生ガキのむき身が売られています。自然解凍してあげてください。(キムチ用なので一応生食OKです・自分は怖くてしませんが)
美味しそうですね、家も買いに行こうかな
http://www.dianasseafood.com/contact-us/
ここはどうでしょうか?
以前、殻付き60個で60ドルで買いました。
殻なしが売っているか分かりませんが・・・
返信1,2さん
ありがとうございます!
セントローレンスマーケット、チェックしに行ってみますね(^ ^)
一つあたり50セントほどで皮をむいてくれるんですか!!
有力な情報ありがとうございます!
けど、もし20こ買ったとしたら、皮むきだけで10ドルということになりますよね(-。-;
もう少しお財布に優しければありがたいですねぇf^_^;)
返信3さん
嬉しい情報をありがとうございます!!
はい、生食用ではなく加熱用を探していました(^.^)
カキフライや、お鍋にいれたりするので、余計な味(下調理?)が一切付いていない生の牡蠣といいますか...説明が下手でごめんなさい(^^;;
T&Tの瓶詰め、PATの冷凍気になります!!!
瓶詰めって日本の袋に水と一緒に詰まってるような感じで水に浸かっているのでしょうか?
とりあえず見に行って見ます!!!(*^^*)
返信4さん
ここ!!!ネットで見て一度行って見たいと思っていたんですよねー!!
すっごい新鮮な魚介類があるみたいですねぇ(^O^)
ただ、うちからものすごく遠いので行くのに奮闘してしまいます(⌒-⌒; )
けど、一度行ってみたいです!
ありがとうございます!!