カルガリー掲示板 (料理・グルメ) - No.30467

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カルガリー 料理・グルメ

お寿司

寿司難民 (カルガリー) 2013-12-02 14:23:01
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

カルガリーでお寿司を提供しているレストランについて教えて下さい。
先日知り合いのカナダ人が「本当の」日本の寿司に興味を持っていて、

「ここは、本当の日本の寿司を出しているか教えてほしい」と、
とある日本食レストランに連れて行ってくださいました。

オーナーは日本人の方と聞いていましたが、日本の「本当」の寿司とは
言い難く、何よりも、寿司飯 が、北アメリカ風でした。

私はそれはそれで美味しいと思っていますし、何よりもここはカナダ
だから、日本の味覚を強引に押し付ける必要もないと思っています。

ですが、ふと、日本の味をそのまま提供しているレストランが
あるのだろうか・・・と、疑問になりました。

もし、ご存知のお店がありましたら教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

返信‐1 寿司好き (カルガリー) 2013-12-02 15:37

残念ながら、日本の味をそのまま提供しているレストランなんてありません。

返信‐2 寿司難民 (カルガリー) 2013-12-02 15:44

早速のご返事ありがとうございます。そうですか、そうですよね。