カナダ掲示板 (家族・結婚) - No.30520
小学生の子供さんの親御さん、子供さんMinecraftしてますか?
(トロント) 2013-12-11 07:09:11
タイトルどおりなのですが、G5の息子がコンピュターでのこのゲームが好きで、ここ数年しています。今回、25ドルほど払うとゲーム自体がアップグレードできるので、買ってくれ!!といわれているのですが・・・・クレジットカード払いでネットを通してのようです。
そこで質問なんですが、このゲームを私のようにして買われた方、問題なかったですか?クレジットカード払いの上、私にはよく分からないゲームなのでアップグレードすると何か違うのかとても気になります。
もしご存知の方が降りましたら是非教えて下さい、お願いします。
G6の時に息子にMinecraftを買いました。今はG8です。学校の男友達の多くの子がこのゲームをしていて、一種の社交の場にもなっているようです。小学校の時の友だちともとのゲームを通じてKeep in Touchしているようです。
別に問題はありませんでしたが、はまらないように遊ぶ時間を制限する必要はあるかも。
>私にはよく分からないゲームなのでアップグレードすると何か違うのかとても気になります。
もしご存知の方が降りましたら是非教えて下さい、お願いします。
アップグレード。
リカちゃん人形のお洋服みたいなものです。そりゃお洋服や付属品がいっぱいの方が子供はうれしいです。
リカちゃん本体のみでも遊べますが、裸orお洋服1枚しか持って無くて着せ替えができないのはちょっと悲しいですね。反面 追加で買えるお洋服だのお家も無限にあるので、課金に終わりはありません。
どこまで子供に与えるかは親御さんの判断です。
レス下さった方ありがとうございました。ご意見お聞きできて、これて安心してクリスマスプレゼントとして息子に買ってあげられそうです。
買っても問題はないですがminecraftにアップグレードは存在しません・・・。
売り切りで買ったら自動的にアップデートが来るので課金するようなものはないはずなんですが・・・。