カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.30593
甘くない市販のチョコレートはありますか?
(エドモントン) 2013-12-20 06:52:59
クリスマスケーキにチョコレートを使用したいと思っています。
日本で売っている、ガーナのような美味しいチョコレートは
ありますか?
甘くない、お砂糖のザラザラが残らないチョコレートが
欲しいです。
お菓子をよく作られる方、良かったら教えて頂けますか?
宜しくお願いします。
本格的に作りたいのなら、McCall'sでCouverture(純粋なチョコレート)が買えます。
市販のチョコレートにはパーム油とかその他添加物が含まれていますが、Couvetureは純粋なカカオマスとカカオバターから作られています。
McCall'sの店はKiplingにあってちょっと不便です。
それ以外ならWhole Foodsでも純粋なチョコレートが買えます。
それか、Bulk Barnでもベーキング用の甘くないビターチョコレートが売ってますが、これは個人の好みにもよるので、一度使ってみて様子をみてください。
http://www.bulkbarn.ca/en-ca/product/baking-chocolate/pure-bittersweet-chocolate-coating.html
グローサリーストアでもベーキングのコーナーにチョコレートチップが売ってますが、これらは甘いことが多いです。
スーパーに普通に売ってるLindt(リンツ)の板チョコが美味しいと思います。
チョコとしてのクオリティが割といいし、ミルクチョコ、70%など甘さや濃さも選べるので。
エドモントンなんですね。
お菓子用だと、バルクのお店でベルギーチョコを選ぶと、普通に使えます。
トピ主のハナです。
皆様、ありがとうございます。
とても助かります。
頂いた情報を参考に探してみます!
ウォルマートに400gのチョコレートで$3.99で売っている、ベルギーチョコレートがあります。
チョコレート売り場に行くとあるのですが、その種類が普通のミルクチョコレート、ブラックチョコレート、エクストラブラックチョコレートがあります。
その他にも普通に食べるのならナッツなどが入ったものもあるのですが、ベーキングに使うのなら上記にあげたチョコレートで試してみてもいいと思いますよ。
ガーナチョコレートをイメージしているのならミルクチョコレートあたりでしょうか?