カルガリー掲示板 (料理・グルメ) - No.30643
フィンガースポンジ
(カルガリー) 2013-12-28 11:07:00
こんにちは。
ティラミスを作ろうと考えているのですが、スポンジフィンガーが見つかりません。
といっても、スーパストア等、一般的なストアしか覗いていないのですが…。
どなたか、どこで購入できるか知ってる方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
レディーフィンガーって名前でどのスーパーでも
クッキー売り場に売ってます。店員さんに聞いたら
すぐわかりますよ。
1さんが書かれてる通り、スーパーストアーをはじめ殆どの大型スーパーに置いてありますよ。
返信1さん
レディフィンガーって呼ばれているんですね。知りませんでした。
ありがとうございます。明日は、その名前でも探してみようと思います。
ありがとうございました。
良いお年をお迎え下さい。
返信2さん
ありがとうございます。
今日見かけたのは、全てチョコレートがかかったものでした…。
しかし、お二人の意見を参考に、めげずにもう一度探してみます。
ありがとうございました。
良いお年をお迎え下さい。
Milano Lady Fingerというのをよく見かけます。値段も安くて甘すぎず私はそのまま食べちゃいます。
スーパーによってはクッキー売り場じゃなくて輸入品コーナーとか製菓コーナーにあるかもしれません。
見つかるといいですね。
ノースのセンターストリート沿いに一件とエドモントントレール沿いに1件 イタリア食材店があり そこなら数種ありますよ。
イタリア食材店 Googleで調べて 近所にないか探して見るのをオススメします。
普通にスーパーストアに売ってますけどねぇ。売り切れたのかな?
返信6さんのおっしゃるってるお店は20Ave.くらいにあります。