カナダ掲示板 (旅行) - No.30767

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
ホワイトホース 旅行

ホワイトホースで流しのタクシーはいますか?

どきん (日本) 2014-01-14 09:32:49
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

こんにちは。

近々、ホワイトホースに旅行に行くのですが、空港からダウンタウン、ダウンタウンから郊外のロッジ、郊外のロッジからダウンタウンへの移動をできればタクシーでしたいと思っております。
空港から乗る分にはタクシープールに停まってるのかなと思うのですが、ダウンタウンでタクシー乗ろうと思ったらどこで拾えるのでしょうか?
決まった乗り場があるのか、その辺を流しているのか、電話で呼ばないと来てくれないのか
ご存知の方いらしたら、教えていただけませんでしょうか。

また、ダウンタウンから30分ほど?離れたようなホテルにも電話すれば迎えに来てもらえるのでしょうか?配車のお金はいくら位かかるのでしょうか?

ダウンタウンはあまり観光する時間が無いのですが、ユーコンビール工房?には行く予定です。
他にダウンタウンで今の時期お勧めの場所があれば教えていただけると嬉しいです。
フィッシュラダーは今の時期魚少なそうですし、トロッコがある?鉱山のテーマパークは今の時期しまっているようです。船は、時間があれば見に行こうかなくらいに思っています。
できればユーコンビール(ダウンタウンの端、タキーニ温泉方面)から歩けるくらいの場所だと助かります。

経験者の方、ご存知の方、わかる部分だけでも教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。

返信‐1 (バンクーバー) 2014-01-14 12:03

基本的な考えとして、ここ北米ではタクシーは何所でも、何時でも見つかると思いますが!

ホワイトホースの街周辺、北極海の玄関口、デンプスターハイウエーの終点の街にも、この季節にもタクシーは動いています。

デンプスター終点の街;この季節だと24時間闇の世界、(人口は約3万)12月の初め頃から2月始めまで、1日にほんの瞬間、どこかが臼白くなり、再び闇の世界です。

注;デンプスターハイウエーは約700Kmの距離にガスステーションは1ヶ所イーグルプレーンのみです。(夏)ここは冬季には犬橇のみ、死の世界ですよね!

基本的には、人の住む所は、常に、何時でも怪我人、病人は発生するもの。
カナダ政府はその為、いかなる地方も、その為の運搬手段はシステムとして組み込まれています。
どこの辺鄙な地方でも、小型機で怪我人を都会に運び出す施設が用意されています。
詳しくは、知識以内でお答え出来ると思います。 バンクーバー ♪

1年を通じて素晴しい野天風呂が楽しめる土地がらでもあります。
車だと、夏期でも高度なレベルが要求されると思いますが!気をつけて。