トロント掲示板 (生活) - No.30973
トロントでお勧めのアプリ
(日本) 2014-02-12 14:32:55
来月、日本からトロントに引っ越します。
スマホにインストールしておくと何かと便利なアプリがあったら
ぜひ教えてください。
これ系のアプリとかだけでなく、具体的にアプリの名前を
教えて頂けるとありがたいです。
使用しているスマホはアンドロイドのNEXUS5です。
グーグルマップ。道に迷わない。
クックパッド。親元を離れて自炊の為に。
ラインツール。パウンドやF度など単位変換アプならどれでも。
シャザム。街中で聞いた曲が気になった時に。
yelp。レストラン探しの参考に。
TTCも時間が見られていいかな。
事故情報も調べられるので、事前のルート変更の検討も出来ます。
Timeplay
映画好きでこっちでよく観る予定なら。映画前にスクリーン上でされる参加型のゲームに参加するためのアプリで、参加するだけで50ポイント(映画一本みると100ポイント、1000ポイントで映画ひとつ無料なのでこのアプリ使うと結構早くポイントあつめられます)、ランキングに入ればほかにも色々特典がつきます。
YELP
概出ですが、最寄の人気なレストラン、行く予定のレストラン等の評価や写真を見れて便利です。
他は『トロントで』必要・役立つってのはないかな。観光等ならカメラ系アプリを。Twitterすでにもってるかもしれませんが、特定の情報見たいとき(High parkの桜の開花具合とか。笑)ほかの人のツイートや写真がみれるので意外と役に立ちます。
天気予報
必須、今年は特に温度とアラートは必ず確認しました。夏はいらない。
道路情報
引越し。。多分ワーホリや学生ではないと思うので、道路情報。高速の混み具合とか。
オンラインとオフラインの英和辞書
電波ないとこでも使えるやつ便利。
録音
英語に自信なくて、大事な話を逃したくないとき。録音時は必ず先方に了解とってね。
cp24のあぷりもいいですよ