トロント掲示板 (生活) - No.31006
罰金とパスポート
(トロント) 2014-02-17 08:59:42まだカナダに来たばかりの者なんですが、TTCを利用してて思うんですが、場所によっては改札あるところとないところありますよね。もし、ない所を利用して警察に捕まり罰金となったら、(捕まった時は、身分を証明するもの一切持っていない場合)今後、海外旅行や移住など出来なくなるんですか?
よっぽど悪質なものじゃないと、移住などに影響ってこともないとは思いますが...
だからって悪いことしちゃだめですよっ!
最悪の場合リストに名前が載って、入国拒否されたりします。
あくまで最悪の場合。
この場合って、身分証明するものないのに(パスポートなど)
にも影響があるんですか?
又、アメリカやその他の国の入国拒否の対象にもなるんですか?
最悪の場合って何ですか?
は・・・?
「リストに名前が載って、入国拒否されたりします」が「最悪の場合」ってことでしょ・・・
日本人じゃないの?
移住の場合は無犯罪証明がいりますからねぇ。
てか、ビジターVISAで働いてる人をもっと取り締まれよ。
それがよっぽどの悪質っしょ!
たった一回の無運賃乗車とビジターで働いてるのだったら、
悪質はビジターで就労でしょ。
☆さんは大丈夫?
よっぽどの悪質って何よ。
よくビジターで仕事出来るよね!
怖くないんかな?
ビジターを雇う、雇用者も問題でしょ。
馬鹿だらけ
改札がないところ?というのはFareを払わないと入ってはいけないところでは?
もし警察に見つかったら、その場でチケット切られるのでその後、裁判所に行ったりとややこしい手続きが待っていますよ。だから、悪いことしないとかじゃなく、そんな悪意を持っているマナーの悪い方ならカナダに移住してこないでね。
最悪の場合とは、常習犯だったり逮捕された時に抵抗したり、悪質と判断された場合。
うっかり間違えた場合と、明らかに悪意があった場合とは、扱いが変わるでしょう。
将来カナダに住みたいとかまた訪問したいと思ってるのなら、悪いことはしないこと。
トロントでよかったね。
バンクーバーならテイザーガンが、ニューヨークなら最悪銃で無理やり逮捕。
たしか、バンクーバーは死人もでたね。
なめたことはしないほうがいいよ。
TTCは夜になると犯罪が多いし、まともに来ないから出来るだけ使わない方がいいよ
これから家を探す人は出来れば徒歩で通える場所をおすすめします
徒歩だって流れ弾にあたる可能性は高いはな。
夜は出歩かないのが一番。
夜はさっさと寝ろ 12時間睡眠とか最高の贅沢だ
確率的に通勤通学の時間が長ければ犯罪にあう可能性も高い
すりや強盗の数も日本より格段に多い
安全な場所を選んで住んでも通勤や通学途中で狙われる事もあるので
人通りの少ない所はあまり出歩かない方がいいし、住まない方がいい
もう何年も住んでるけど、トロントで強盗やスリにあったことはないです。
日本に住んでる時には何度か恐喝やたかりの被害にあいました。
↑何処にすんでたの?すごい、そんな日本にいってみたい。
恐喝やすり、ケンカはヤングストリートが一番多いのですが、
感覚でいわないほうがいいですよ。
カナダ=ブリティシュアメリカ
アメリカより少し治安がいいだけです。