トロント掲示板 (フリー) - No.31025
家具
(トロント) 2014-02-19 04:32:13
家具(棚、ベッド、ソファ等)を買いたいのですが、安いのはやはりIKEAでしょうか。
長くて3年ほどの滞在なので、あまりお金をかけたくはありません。
それだとIKEAでいいと思います。
IKEAは安いけど、長持ちしないものも多いです。安い椅子とかすぐ壊れました。
でも値段は安いです。
とりあえず必要なものだけIKEAで揃えて、それ以外のものはKijijiとかで中古を買ってもいいかもしれません。
3年なら長持ちする必要もないのでは?
IKEAは物によっては丈夫で、むしろ無駄がないシンプルさが他店の高い家具より使いやすいです。うちは色々な物を6年使ってますが全く問題ありません。
私は使った事ないのですが、毎日負荷がかかるベッドは友達のが何年かで壊れてました。でも3年でしたら壊れても騙し騙し使うか、一回位買い替えてもいい値段だと思います。
うちは子供用のシングルベッドを子供が2歳のときにIKEAで買い、まぁ、少し大きくなったらダブルにでも買い換えるかな~というつもりで、言ってみれば中継ぎのつもりで買ったのですが、すでに10年以上たつのにまったく壊れる気配もなければ何の問題もなく、逆に買い換えるタイミングがなくて、あれ・・・?って感じになっちゃってます(笑)
壊れなくても買い換えればいいだけの話なんでしょうが、なんとなく、ねぇ・・・
IKEAの家具の持ち具合は、組み立てる人の技術にもよるかもしれません。
あとその家具の使用頻度とか…。
こちらでは中古家具はベッドバグの危険性もあるのであまりお勧めしません。
短期の滞在ならIKEAが無難だと思います。
日本へ一時帰国の者です。ソファー、ベッド、棚、ダイニングテーブルなど他全て売りたいと思っています。興味がありましたらご連絡ください。