カナダ掲示板 (フリー) - No.31139
ホットメールを使っている方、登録したメールアドレスの消し方を教えてください。
(トロント) 2014-03-03 21:19:29
ホットメールにメールアドレスを登録するのは簡単にできるのですが、それを変更、削除の仕方がどうしてもわかりません。
よろしくお願いします。
右上の自身のユーザーネームをクリックしaccount setting(設定?)を選択する。開いたページの左側にclose account(アカウントを閉じる?)の選択肢があるのでそこから削除。ユーザーネームの変更はできないので、既存のものを削除して新たに別のものを登録する。
早速のレスありがとうございます。
ただ私の説明不足で大変申し訳ないのですが、自分のメールアドレスに登録した友人のメールアドレスを変更、削除の方法を教えていただきたかったのです。
本当にすみません、せっかく貴方の時間をさいてレスしていただいたのに。
ご迷惑をおかけしました。
上記についておわかりでしたら、引き続きよろしくお願いします。
アドレス帳のページに行き、削除したい人のアドレスを開くとEdit, Delete等でませんか?私のは英語バージョンですが、日本語でも同じかと思います。
すみません、アドレス帳のページの行き方がわかりません。
どこにあるか教えていただけませんか?
本当にすみません。お手数ですがよろしくお願いします。
左上のOutlook.comのすぐヨコにある下向き矢印をクリックしていくつかオプションが現れたら、Peopleを選択するとコンタクトが出てくるはずよん。
うわ~っ本当だ~って、つい声をあげてしまいました。
これで今まで友達がメールアドレスを変更した度に増え続けていた、いらなくなったメールアドレスを削除したり、今後は変更したりできます。
今までレスしてくださった、みなさん、本当にありがとうございました!!