トロント掲示板 (生活) - No.31270
週末 お出かけ
(トロント) 2014-03-22 02:26:32
春分の日もすぎ、春への期待が大きくなってきました。
来週末かその次の週に ちょっとだけ遠出したいなーと思っているのですが、
日帰りもしくは一泊でトロントから ちょっと出かけたなーという気分になれるとこりはあるますか?
子どもはいません。結構なんでも楽しめるタイプです。車あります。
ナイアガラくらいしか思いつかないのですが、ドライブがてらこんなところおもしろいよというオススメがあれば教えて下さい。
ユニオンヴィルはいかがですか??
かわいい小さな街です!
ユニオンヴィルで一体何をするんですか。
かわいい小さな街でお茶を飲む?
自分だったらナイアガラオンザレイクのワイナリー巡りをした方がいいですね。
ま、人それぞれですが。
「人それぞれ」が大正解の自問自答してる2がクソ可愛いんだけど。可愛い小さな街でお茶飲んだら犯罪ですかってかんじだし。何この面白い人。
サファリパーク
自分は大人だけど大好き。
サルが乗ってくるから、万が一の十円傷でギャーギャー言わないの前提。
後はサウザンアイランドとかは??
ストーヴィルはどうでしょうか?
自分もまだ、未開地の地で、勝手にユニオンヴィルくらいの大きさかと思ってるのですが、、、いずれのヴィレッジも、半日もてばいいほうですが(一日居るには、もてあましますね)
キングストンは、いい所ですが、サウザンドアイランドのクルーズ以外、何もないし、、、クルーズには、まだ少し早いですよね。
みなさん、ありがとうございます。
そうですねー ユニオンビル、ストービルは半日コースな感じですよね。
可愛い街並みでお茶するのも好きです!
サウザンアイランドのあたりは夏になったら行きたい場所の一つです。
今の時期はどうなんでしょう?何もない感じでしょうか?
サファリ、いいですね。行ったことないです日本でもカナダでも。
ワイナリー巡りもいいですね。
もう少し遠くまで行くのは無謀でしょうかね。国境こえるとか。でもバッファローのあたりはそんなに目立った観光地なさそうですね。
夏になればいろいろ思いつくのですが やはりこの時期はビミョウですかねぇ。
引き続きアイディアのあるかたいればよろしくお願いいたします。
キッチナーの西にあるストラットフォードフォードがおすすめです。演劇祭で有名な町なので、演劇やミュージカルに興味があれば、さらに楽しめます。エイボンリバー沿いを散歩するのもよし、グルメな店やおしゃれでかわいい店もたくさんあり、退屈しません。一泊するなら、B&Bもたくさんあります。
返信-7より
>ストラットフォードフォード
ストラットフォードの誤りです。失礼しました。
P.S. 途中、St.Jacobsのファーマーズ・マーケットに立ち寄るのもおすすめです。
http://www.stjacobs.com/farmers-market