トロント掲示板 (美容) - No.31323
Mai美容室の移転先
(トロント) 2014-03-29 05:05:43先日、1年ぶりにトロントに戻ってきて、Mai美容室を訪ねたところ、別のお店になっていました。どなたか、この美容室の移転先をご存知ありませんか。美容師のノブさんには以前とてもお世話になっていたので、戻ってきたよーの挨拶ができたらと思っています。どうぞ宜しくお願いします。
maiさん、たまに行ってました。のぶさん、いい人でしたね~。2,3年前まで次のオーナーさんを探してみてたみたいですけど、見つからなかったんじゃないでしょうか。オーナーのマイさんが引退されて、お店を閉めたのかもしれません。隣のお店の方に聞きましたけど、いい情報は得ることができませんした。のぶさん、元気でしょうかね?
今回えりさんは何時頃までトロントに滞在予定ですか?
ノブさんの居るお店を知っていますが、本人の了解なしに掲示板に載せるのは気が引けるので、ちかいうちに本人の了解が取れればお知らせしようかと思うのですが。
返信-2さん、
私もノブさんに以前お世話になっていました。私の仕事の都合と彼女の勤務時間が合わなくなったので、しばらくご無沙汰していましたが、ノブさんのいるお店が近ければ、また、行きたいです。メールでお願いします。
>あっさん、
そうでしたか・・・。私の一時帰国が突然だったので、出発前に顔を出すことができなかったのですが。。。返信2さんによると、のぶさん元気にされているようですね、安心しました^^ 返信有難うございました。
>返信2さん、
返信有難うございます!そうでしたか、のぶさん、別の場所に移られたのですね。もうお会いできないかも・・・と思っていたので、トロントで元気にしていらっしゃると知って、とても嬉しいです。こちらに移民として戻ってきたので、しばらくトロントにおります。のぶさんには7年ほどお世話になっているので、私の名前を伝えて頂けたら分かって頂けると思います。面倒なことを引き受けてくださって、有難うございます。お手数をお掛けしますが、どうぞ宜しくお願いいたします。
ノブさんと連絡を取りました。
本人は掲示板に連絡先をのせてもかまわないと言っていましたが、安易に載せると心無い方からの投稿や迷惑電話などももあるかもしれない事、私からメールでお知らせするのもお互い見ず知らずの者どうしのメールアドレスが解ってしまう事、ここでノブさんをお探しの方は以前のお客さんでノブさんもご存じの方である事などを考慮して、ノブさん本人からこの掲示板のメールのシステムを利用して、直接メールするのが良いだろうとお話ししておきました。
本人もそのようにすると言っていましたので、近いうちにご連絡が来ると思いますので、しばらく待ってみてください。
>知っていますけど さん、
のぶさんと連絡を取ってくださったのですね・・・!見ず知らずの私を助けて下さって、本当に、本当に有難うございます・・! のぶさんからのコンタクトを待つことにします。有難うございました^^