カナダ掲示板 (移民・ワーク) - No.31441
最悪の差別
(トロント) 2014-04-17 11:37:30この掲示板に今回起こった韓国史上最悪の規模の船舶事故に対して、<はははあああ>と投稿した人、人の命をどう考えてんだろう、言って良いことと悪いことの区別もつかんのか、この人の投稿見た後、最悪の気持ちになったのは自分だけだろうか。
匿名をいいことに何言ってもいいと思ってるカスなので無視しましょう
うん、区別がつかない人なんだと思うよ。
今度人道、に外れること発言したらみんなで管理人さんにメールしましょうか?
もう限界ですよ。
日本人としてはもちろん人間として許せる限界を超えてます。
原発で不安煽る人といい勝負だと思うけど。
いまだに全く解決していない原発問題についてその不安を書くことと、
他国で起きた不幸を笑うのは違うって何で分かんないんだろう。
こういう人たちは、他人に相手にされたいから書いてるだけです。
一番いいのは一切無視すること。
自分のホームページ、自分のミニコミ誌でやればいいことなのに、わざわざ遠くからトロントの掲示板に来るの?
おかしい。
<はははあああ>の人は人の命、と言うか韓国人の命の事を嘲笑っている人です。
この人こそが、どのトピにも韓国人に対する差別を書きまくっている病んでいる人です。
そしていつも自分のレスを複数の人によるものと思わせたいらしく、こういう考えは1人じゃない、などと書いています。
実はこの人はトロントではなく日本に住んでいて、在日は韓国に帰れーとか新大久保あたりでデモをしている輩ではないでしょうか。。。
実際、人種差別をする人って日本から出た事がないような人が多いですからね。
私たちのようにトロントで多人種と交わっていて、自分自身が差別されたりする思いをした事があったらこんなに酷い差別意識は持たないですよね。
差別は巨悪の根源です。
だから「日本からここの掲示板にきてチョンチョン言っている人たちにはどう対策を取ればいいんだ」って聞いてるんだけど?「差別が悪の根源」なんて、未成年みたいなこと今さら言われてもね。でっていう。
>差別は巨悪の根源です。
差別されたことがないのだと思うよ。
パールハーバーの日、水風船を投げられたり、ジャップといわれて殴られたり、学校ではチンクといわれ、女なのにドアも開けてもらえなかったのはつい最近のこと、たった30年前。
それをやっといけないこととしてみんな認識してきたのに。
今になって日本、アジアは逆のことをしている。
差別すれば差別されるのを分かって。
最後は自分に帰ってくる。
命の尊さを嘲笑う人種差別と、現在も拡がっている放射能汚染問題への注意喚起は、まったく別ものだと思います。
分かってるニュースをわざわざ掲示板に乗せるのはおせっかい以外の何者でもありません。また安倍とか政治に絡めるのも利用規約違反です。
バンクーバーでどうぞ。
たぶん、バカだからわかんないんですよ。たぶん、差別したら差別されるだろうなあ、なんてハイレベルな想像力ないんですよ。自分に帰ってきても、それがどこからどうやってきたのか分からないぐらいバカなんですよ。皆が皆、10みたいに頭良くないの。
返信9とか13っていっつも同じような書き方ですっごい嫌味なことばっかどのトピでもいってるよね。
揚げ足取るようなことばっか。自分から意見書かないで人がなんか書くと
それに茶々入れてさ。気持ち悪いし、性格悪すぎ。
それでも理想に近づけていかないといけないの。
そうでないと他民族国家のカナダはバラバラになってしまうから。
アイリッシュお断りから始まって、フレンチフロッグお断りになり、チンクは帰れ、ジャップは収容所へ、インティアンは閉じ込めろ、黒人は雇わないってやってきたカナダの歴史を繰り返しちゃいけない。
で、14は最悪の差別について意見はないの?
>気持ち悪いし、性格悪すぎ。
その人の味方するわけではないけどね、差別されて劣等人種と騙されて、一人で戦ってみれば、これくらい強くないと生きられなかったカナダの現実と過去が分かる。
日本人は人がよすぎる面もあるんだけどね。
17の意見なんて14には難しすぎるよ。
一度ハングル(韓国)の掲示板を見に行った方がいい
翻訳ソフトか韓国人に訳してもらうと
この掲示板の一万倍も酷い日本人差別が書かれている
それもほとんどの人が、日本を差別している
逆に、日本の良い事を書くと袋叩きにあうのが、韓国の掲示板
19
だから日本も韓国人の差別どんどんやれって?
馬鹿じゃないの?
そういうことする韓国人が嫌いっていうんなら自分も同じことやるなよ。
似たものどうしだから、どっちかが大人にならないといけないだけ。
マッカサーに精神年齢13歳
「純心で馬鹿」って言われないだけどの器量が日本人にはあると信じているので余計なお世話は不要です。
返信‐21
日本語が成立してないよ。日本語勉強してる方ですか?
19は「見に行ってみたら」と言っているだけなんじゃないんですか?20はものすごく、妄想たくましくないですか?
原発マニアと嫌韓マニアは
バンクーバーと日本のレベルの低い人が、日本のサイトやバンクーバーのサイトで消されるから、比較的管理人さんが黙認しているここに持ってきてやってるわけです。
あんまりひどいのは当事者(特に在日さんが)がここで文句いうのではなくてちゃんと警察や弁護士に相談されてしかるべき法的処置を取られるのがいいと思います。
私たちを巻き込まないでください。
原発と嫌韓を、どうしても同列に並べたい人がいる見たい(笑)
たしかに何の関係もない原発の話を引っ張ってくるのはおかしい。
<はははあああ>と言っているバカ丸出しのアホがいるけど、ああいうのを見たら皆でこき下ろしてやるのが一番。
理性の貧弱なアホに理屈や道徳論は無駄。なせなら、こんなことの善悪は小学生にでも分かること。あの差別は理性の問題ではない。
ただ彼らは感情のおもむくままに行動しているだけ。言葉を言い換えれば、快か不快かで物事を決めているだけ。快は追い求め、不快は避ける。畜生の行動もこれだ。だからこのような人間は“畜生のような奴”と言われることがある。
>たしかに何の関係もない原発の話を引っ張ってくるのはおかしい。
よくみてみな、原発が出ているときは嫌韓は大人しい。
嫌韓がでているときは原発は大人しい。
二人でやればいいのにここトロントの人を巻き込んで、大騒ぎ。
両方ともウエルカムな人たちではない。
ましてバンクーバーと日本のオンタリオ住まいのレジデントではないし。
21がわからないよー。もう少しわかりやすい返信してくれー。
前原発、震災のトピで
「日本にいいことがあったら私が承知しない。」
と書いたバンクーバーのお姉さまがいました。
同じレベルの人達ですよね。
へー、そんな人がいるんですか。ある意味すごいですね。そのトピ見てみたくなった。
困った人に罵声を浴びせるような人間だけにはなりたくないですね。
30の言っているトピの、本文とか返信内容とか前後関係とか見てみたくなった。どんな流れでそのお姉さまがその返信をしたのかとか、見てみたくなった。
>よくみてみな、原発が出ているときは嫌韓は大人しい。
>嫌韓がでているときは原発は大人しい。
そうか?
以前の原発トピでは、「日本を陥れる在日の陰謀だ!」とか言って騒いでるアホな嫌韓がいたぞ。最後には嫌韓トピになって、トピが消えてた。陰謀って…福島の現状見てみろよ。これが現実。韓国は関係ねーよ。日本政府と東電がやってる事。世界の迷惑だがな。
最近の原発トピは淡々としたニュースまとめみたいになってるな。
だからお二人でどうぞ。
レベルが釣り合ってるでしょう?
トロントの住民は関係ありません。
34が正解だと思うんだけど、違うの?
原発のこと書く人を全部反日とか在日だとか決めつけてる人がいるからな。
そういう人は単細胞なんだと思う。
別に原発のことを書くのはかまいませんが、わざわざ週刊誌や新聞買えば載ってることをここに乗せて、しかも自分の政治的信条を加える。
そのくせカナダの原発問題には触れない。
しかもトロントの住人でない。
嫌韓もいやですが、あなたにもほとんどの人はうんざりしてます。
啓蒙とかって迷惑です。自由にインターネットで情報は引っ張ってこれますから。
原発のことを自省的に書く日本人も多いだろうに、何故37の言っているようなことになるんだろう。単細胞すぎる。
あなたにもうんざりしてるって、私がそういうのコピペしてるわけじゃないんだけど。
外国にいる人に何かいっても無駄ですよ。
自分の国を持っているとしても、今ここにいる国のことで頭はいっぱいです。
できることは目の前のことだけですから。
38は40読みましたか?何故38は、40が「コピペしてる本人」と決め付けてるんですか?あなた変な人ですねえ。
バンクーバー組みがこないほうがいいなー。
血に飢えてるし。あそこに住むと、誰かを批難しないと気がすまなくなるんですか?
バンクーバーのおばさんで、冷房設備を使用している人を見かけるや否や、それを非難しまくってる人いましたよね。あんなかんじで、気がすまなくて血に飢える気質になるんじゃないんですかね?
バンクーバー、バンクーバーって言ってる人、あなたの自作自演じゃないですかね?
実際バンクーバーからレスしている人なんていないと思う。。。
この掲示板に登場する、
嫌韓の人、
バンクーバーのおばさんネタを出す人(嫌バンクーバー?)、
同じレベルの人、もしくは同じ人?
あと、
>38は40読みましたか?
みたいなの、よく登場するよね、自分のレスを読んで欲しくて仕方がない。
自己顕示欲の固まり。
これも嫌韓か嫌バンクーバーの人かな。
>自己顕示欲の固まり。
それは原発の人、嫌韓の人も同じですよね。
「自分が絶対正しい。」「正義が行われていない。」「不公平だ。」
バランス感覚の悪い人です。
わかる、わかる。
なぜコピペと決め付けるんですか?
なぜ自作自演と決め付けるんですか?
ってのも同じ人だね。
もうパターンが決まりきってる。
だから返事しないと自分で上に上げてくるでしょう?
もう返事する人はほとんどいません。
同じやつに決まってるでしょう。
管理報告読んでみ。
嫌韓系と原発系が7割。
何度もみんなが嫌がっているのに
「自分は正しい」で何十回も投稿している。
そうそう、そして自分のレスを同じ考えの人、結構いると思いますよ、とか言って
同類のレスは全部自分1人の仕業なのに
質疑応答から共感するレスまでたった1人で頑張ってる・・・
なんか悲しいね
50さん
「同じやつに決まってるでしょう。」
あなたが勝手にそう思ってるだけだよ
両方とも「いじめられたり、差別されたり。」して心が凍りのようになってしまったっていうのは分かるんだけどね。
そんなに世の中悪いものでもない、かといってそんなにいいものでもないけど。
↑ 出た、うわさの本人が。
まあ、いっても分からないからそのうち裁判所で会うことになるかもね。
あなたが勝手にそう思ってるだけだよ
↑これも何回も登場している言葉だね・・・
自作がはじまったね。
あんまりあげると悪いから我々長老は消えますか!
個人的な意見だが。
嫌韓は特定国籍や人種にターゲットを絞って、差別・悪口・誹謗中傷・嘘までついての蔑み・etcはあまりに不愉快だし、犯罪行為にもなっていると思う。しかもまったく無関係なトピに出没して、無理に嫌韓に持って行こうとまでする。こう言うのはやっぱダメだし、掲示板とかで許しちゃいかんだろ。
原発トピは普通に関連ニュースを貼って、それに時々レスをつける人がいるくらいで、迷惑もかけていないと思う。原発トピは1つだけだし、見たくない人がスルーすればそれで終わり。違うかな?
殊更原発と嫌韓を結びつけて書き立てる人はアタマが悪いのか、それとも別の目的があるのか...?
別にいいですけど、ここはカナダですから、日本のは要らないです。
NHKでもネットでも読めますから。
それと政治を絡めて「安倍」とかは明らかに違反ですから。
それからトロントのほとんどは原発の30キロ内に入ります。
反対するのならカナダが先なのがスジです。
日本から遠路はるばる書き込みに来るんですよ。。。。
>それからトロントのほとんどは原発の30キロ内に入ります。
>反対するのならカナダが先なのがスジです。
今現在メルトダウンしてる原発となにも起こってない原発を比べるなんて筋が違う。
馬鹿ですか?別にここで原発の話したっていいじゃん。
里帰りする人とかはいろいろ心配なんだから。
「OO人死ね」とか、韓国の事故を笑ったりするのはカナダの法律で許されてない
差別発言だからだめなんだよ。
>別にいいですけど
だったら黙ってスルーしなよ。笑
別にいいんだかよくないんだか、はっきりしない人ですね。そういうモジモジタイプの人は北米では嫌がられる傾向にあると思うんですが。日本ならそのタイプは可愛らしいから(特に女性)、日本帰れば?
61に同意です。
現在の日本の原発と、カナダの原発とは全く状況が違う。
JPに帰りなよ。
あっちで散々暴れて、相手にされなくなったからってこっちにこないで。
現在メルトダウンの日本の原発に物理的に何かできるのですか?
カナダに住みながら。
自分は安全地帯で。。。
矛盾してます。
65,
そのレス今までに何回書いた?
飽きたよ、君のパターン。
JPに帰れ、、、
バンクーバーのおばさん、、、
トロントは安全じゃない、、、
返信~のレス読んだ? と念押し、、、
返信~はこう言ってるだけ、と自分のレスを後から他人のフリしてフォロー、、、
1人で複数を装ったレスの数々・・・
韓国に対する憎悪に満ちた悪口の数々・・・
いいかげんにしろ。
たしかに65はマンネリ君ですね。
>66
こっちに住んでる人でも家族は日本の人が多いし、
日本に里帰りや永久帰国する人もいっぱいいるじゃん。
それにこっちに永住する人でも母国のことだよ。
なんで原発の話しちゃいけないの?
親戚や友人が東北で生活しているのなら、普通に気になる話ですよね。私は知人を失いましたよ。普通に気になりますけどダメなんですか?
多分ね、現実逃避してれば福島が消えてくれると、勘違いしてるオメデタイ頭の人なんだよ。
自分の祖国が気にならない人間なんていないだろうに。話に出て当然。
そうだね、いずれビザが切れて日本に帰らなきゃだから日本の悪い事は聞きたくないんだよ。
わかるけどね、自分も半年後には日本に帰国するから。
正直言ってカナダに永住出来る人たちが羨ましいんだよ。
こちらも一人芝居ね。
新左翼さんたちの巣窟にここがならないように祈ります。
政治信条を伝えるのならご自身の機関紙でどうぞ。
元記者さんだかなんか知りませんけどトロントにこないでください。
73、一人で騒いでるのは君だろ?
他人それぞれ意見が違うのが、何故受け入れられないんだ?
管理報告みてみなさいな。
みんな歓迎してはいないよ。あなたの意見は。
主体性なく批難ばかり、解決策は。。。。、
危険だ?危険だでは嫌われるだけです。
75、支離滅裂・・・
イミわからないし。
嫌われているのはア・ナ・タ。
そしてアナタは例の掲示板に張り付いている嫌韓の超右寄りの問題児さん!
みんなわかってるんですよ、アナタの正体。
分かってるわけないでしょう。
分かってたら、私のこと嫌韓なんていわないよ。
311の地震のあと、盛り上がってた韓国人もかなりいたらしくて…
また韓国に持ってくのね。。。
ちなみに客船沈没事故で、今現在盛り上がってる日本人も多数いるようです。
この掲示板で日本の事が心配で原発のトピがあるのと、韓国人は関係ないですよ。
トビ主さんは差別のことで投稿したんだ。君って日本語読めないのか?韓国人は関係ないですよってよくそういうこと書けるんだね。
僕は中国人であるよ。日本人たちは四川地震で嬉しかった人が多かった。最悪であるよ。日本人が嫌いであるよ
>この掲示板で日本の事が心配で原発のトピがあるのと、韓国人は関係ないですよ。
↑80、これ良く読め。それとも日本語が分からないのか?
一度ハングル(韓国)の掲示板を見に行った方がいい
翻訳ソフトか韓国人に訳してもらうと
この掲示板の一万倍も酷い日本人差別が書かれている
それもほとんどの人が、日本を差別している
逆に、日本の良い事を書くと袋叩きにあうのが、韓国の掲示板
↑ 少し前のこのトピ
日本の事を悪く言う韓国人って、まわりの情報に踊らされて「日本は酷い国」って決めつけて
色んな事言ってるけど、世界が狭すぎるよ
じゃぁ、貴方たち韓国人はどうなのでしょう?この事実はどう思われますか?
かつてベトナム戦争(1960~1975年)に参戦した韓国軍は、現地で陵辱、虐殺行為を行い、「ライダイハン」と呼ばれる戦争犯罪の落し子を身籠るベトナム人女性問題は現在に至るまで大きな禍根を残しているが、韓国人は今でも違う形でベトナム人女性を蹂躙し続けている。
自分の目で見て、実際感じてみたらその意見は同じなのかな?
そんな狭い心を持ってる人達にいちにち踊らされない事。
自分たちがしてきた事は気にしない、された事だけを拡張し同感してくれる人達を探している
なんだか淋しいですね。
返信83はそういう韓国を批判してるけど、結局同じ穴のムジナではないの?
韓国もベトナム戦争でひどいことをしたし、
日本も太平洋戦争で植民地でひどいことをした。
韓国でも日本でもその歴史を肯定する人間もいれば
過去の謝罪をしよう、という人間もいる。
国民というのは一枚岩ではない。
ある国が過去悪事を働いたからといって、その国民全員を差別するのは間違っている。
84さんへ
83さんは「日本の事を悪く言う韓国人」と、韓国人全員とは言ってはいませんよね?
しっかり文章を読みましょう。
「国民というのは一枚岩」と一区切りに解釈しているのは貴方の方では~??
83はさ、'貴方たち韓国人'とか言ってるけど、誰に向かって言ってるんだ?
この掲示板の誰かを'韓国人'と決め付けてるのかなー。
83は、日本軍も戦争で残虐の限りを尽くしたって事実をどう思っているのだろう?日本はアジアを開放してやっただの、日本の一部にしてやっただの、自国の悪行は無視する日本人も多い。日本人も躍らせれてるって事に気がつかないのかなー。
83は自分の気に入らない意見を全部韓国人にしたい人でしょ。
83は「韓国の事を悪く言う日本人」の一人です。
どこの国でもこんなヤツラがいて大変です。
別に韓国の政策とか起こった事件、政治家とかを批判するのは好きにすればいいんだよね。
でもそれを一般化して韓国人は全部異常だとか、付き合ってはいけないとか、
沈没事件を笑うとか、そういうのは差別以外の何ものでもないよね。
86から89まで全部同じ人のトピに見えますねーー?
89の内容見てたら「全部異常」と、またもやおかしな発言では?
この人きっと韓国人?または被害者妄想のある人?
貴方大丈夫?
>90
コメント(トピってトピックって意味だけど、知ってる?)
が同一人物のものに見えるあなたも被害者妄想ありそうね…。かわいそ。
ライダイハンが可哀そう・・・・・。
彼らも明らかにベトナム戦争で韓国軍による多大な被害者だよ!!!!!!!
彼らの事も忘れてはいけないし、戦争で起きた全ての悲しみを忘れてはいけない。
92って韓国人を攻めたいがためにライダイハンを持ってきてるのが丸わかりだよね。
ネトウヨって一時中国を攻めたいためにフリーチベットだのウイグルって騒いでたけど、
ブームが去ったらそのことについて何も言わなくなった。
本当にベトナムやチベット人のことを可哀想と思っているわけではなくて、
自分のイデオロギーのために不幸な人を持ち出すのは彼らに対して本当に失礼だよ。
可哀想だということが本当なら彼らに実際何かしてあげれば?
日本軍にレイプ、強姦、虐殺された国々の人たちも可哀相ですね。戦後も東南アジアでは父親不明の、日本人とのハーフの子達やが増加しています。金満大国日本が誇る企業戦士たちが、エロ精神を暴走させ買春ツアーや出張時のお遊び、海外赴任の愛人たちに中出しをし続けた結果です。女の子達は中学生や高校生くらいの子も多いそうですよ。
これ読んでみんさい。
アジア「年金老人」買春ツアー
http://bookclub.kodansha.co.jp/bc2_bc/search_view.jsp?b=2109212
How should a civilized nation treat women?
http://www.japantimes.co.jp/culture/2014/04/19/books/how-should-a-civilized-nation-treat-women/#.U1Kid4XI9WE.facebook
とても興味深い記事です。どの国のどの時代でも、犠牲になるのは弱者ですね。。。
>アジア「年金老人」買春ツアー
タイでは韓国人、ドイツ人、日本人、アメリカ人が特に有名です。
カナダ人で幼児を買ってネットにその写真を掲出し国際手配され捕まった人もいます。
人間やることは同じです。特に○○人とくくり必要はありません。
俺の親父も定年後に仲間と東南アジアに遊び行ってた。まさか。。。