カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.31516
牛足の料理法
(モントリオール) 2014-04-27 07:11:02
近くの店で生の牛足が安く売っていて挑戦してみたいのですが、
調理法がよくわからず、スープくらいしか思い浮かびません。
他になにかいい調理法を知っていれば教えて下さい。
スープしかない。煮込むぐらいしか使い道無い。
ossobuco のレシピで探してみてください。圧力鍋があれば、楽ですよ。
返信ありがとうございます!
やっぱりスープしかないんですかね。
2さん、Osso bucoというよりは
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41J1 D im2L._SL500_AA300_.jpg
こういう感じのヒヅメのあたりの部位になります。
こういうのは料理したことありますか?
すみません、写真ちゃんと貼れてませんでしたがこんなかんじのやつです。
http://lh3.ggpht.com/_2TO1eko-LLQ/TP2_7UmwooI/AAAAAAAACTk/oBj6ADLaVtI/IMG_8699[3].jpg?imgmax=800
http://img.21food.com/img/product/2010/2/3/cds-hacknercn-18130490.jpg
やっぱり、返信ー1さんの言われるようにスープ、シチューでしょうね。
圧力鍋で料理したほうが良さそうですね。圧力鍋で煮込んで、骨から肉をはずして、焼いたりしても良さそう。
もちろん料理すれば美味しい立派な食材ですが。
多くの方はワンコにあげるために購入します。
家もワンコにカジカジさせるために買いました。