トロント掲示板 (フリー) - No.31527
ハイパークの桜
(トロント) 2014-04-28 09:29:48
ハイパークの桜を見たいと思ってます。
近くに住んでいないので、満開になる時期の情報をいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
この時期になるとハイパークのサイトで桜情報を毎週載せてくれます。
http://www.highparktoronto.com/cherry-trees.php
これによると早くても5月10~11日になりそうだと。今年は寒いのでいつもより遅いですね。
私も隔週ハイパークに行きますが、一部の木に緑が芽吹き始めたばかりです。おそらくは来週も行くのでもう少し詳しくわかったらお知らせしますね。
確か去年だと思いますがハイパークで凶悪なレイプ事件が起きました
それほど遅くない時間だったと思います
以前は安全と言われてましたが、今では注意が必要です
>ななさん
とても助かる情報ありがとうございました。
是非お知らせください。
よろしくお願いします。
>あさん
花見の時期に起きたのでしょうか?
皆さん気を付けましょうね。
例のアイスストームで木が死んでしまったのではと思っていましたが、芽吹き始めたんですね~
15年位前にもレイプあったよ。
去年お花見すっごい人だったわー。チャイニーズも沢山
そろそろ咲くかな?と思ってるのですが、最近行かれた方、どうでした?
今日のe-NIKKA 情報より:
-もうそろそろではないか──そう思って、5月7日(水)午前、カメラをかついでハイパークに行ってみました。公園の木々は、全体的にまだ緑っぽく変わっていませんが、桜の木の枝には、ピンク色のつぼみがくっきりと付いています。この分でいくと、1週間以内には咲き始めるのではないかと予想されます。
「ノビーの恐れを知らぬ桜開花予想」によると、今年の満開予想範囲は「5月8日から5月12日の間」となっていますが、やや遅れて、13日(火)以降に満開になる可能性もあると思われます。いずれにせよ、楽しみですね。〈編集部・サクラ散策班〉(2014年5月8日号)
遅くなりました、返信1のななです。
先週は急に用事が入ってしまい行けず。。。本日10日に行って来ました!
で、桜ですが咲始めです。日のよく当たる木は3割咲き、日当りの悪い木はまだ蕾のみです。遠くから見るとまだまだ枝の茶色ばかりが目立ち、桜色がポチポチ見える感じです。
おそらく来週後半〜週末にかけてが満開〜散り始めの一番いい時だと思います。昨日辺りからぐっと気温が上がったので一気に咲くかもしれません。ただ、予報では来週は雨模様なので花びらが散ってしまわないといいのですが。
本日12日(月)、ハイパークに行ってきました。
5分咲きといったところでしょうか。
このまま順調に暖かさが続けば、見ごろは今週末くらいだと思いますが、
今週はストームが来るようなので、どうなるでしょうか。