トロント掲示板 (フリー) - No.31536
歯医者
(トロント) 2014-04-29 05:40:07
カナダでいくつかの歯医者に通ったことがある方いましたら教えてください。
カナダの歯医者は初診の時は必ず歯の掃除をするのでしょうか?
それとも事前に相談してくれるのでしょうか? カナダの歯医者は高額なので心配です。
いや、チェックアップだけといえば本当に診るだけです。$50もいかないと思います。それからレントゲンを撮りたいのならプラス$40ぐらいかな。クリーニングまでやって保険なしだとトータル$200ぐらい取られた覚えがあります。
当然、予約時に何をするか聞かれますから勝手に掃除されるなんてことはないですよ。
補足です。
心配なら予約する前にいくらするか聞いて大丈夫ですよ。ぼったくる所もあると聞きますので、いくつか電話してから決めるといいかもしれません。
やはり 高いですね! 参考になりました ありがとうございます。
私は、初診の際にレントゲン、少し歯を削って約400ドルでした。掃除については、特に何も聞かれませんでしたし、しませんでした。
歯のホワイトニングをすすめられましたが。
レントゲンは、パノラマと言われる全体を撮るのだと、歯科医によって違いますが、
$150ぐらいかもっとすると思います。
皆様 御返事ありがとうございます。 歯医者によって治療費は少し異なるのですね!
被せたりすると更に高額になりますね。。事前に聞くようにしてみようかと思います。 英語はあまりできないので不安ですが。。
オンタリオでは共通のFee Guideを使うので、全く同じ治療で金額が異なるという事はないはずです。
過去の投稿で、日本人歯科医、衛生士、受付の方がいる歯医者さんの情報があると思うので確認してみて下さい!