トロント掲示板 (美容) - No.31538

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロント 美容

メンズヘアカット

日本男児 (トロント) 2014-04-29 11:47:04
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

トロントに来たばかりの者です。

メンズのヘアカットが上手な所を探してます。
日本で言うベーリーショートなんですが、
カットを間違えると、修正が出来ないので、腕が確かな所を探してます。
日系のサロン値段が毎月通うには高いので、
お手頃でカットが上手なお店を教えて下さい。

返信‐1 赤白青白赤白青 (トロント) 2014-04-29 13:47

「安かろう悪かろう」を念頭に入れるべし。

又,この手の情報はすぐ横やりが入るのでメールでの入手をお薦め。

返信‐2 (トロント) 2014-04-29 23:52

個人的にはコリアタウンが安くて良いです。中国系が一番安いのですが雑な人にしかあたった事が無く、「これなら自分で刈るよ」になりました。カナダ系の散髪チェーン店も安めで店によってはいい人がいますよ。

僕も髪の毛は短いですが、いろいろ試してみてはいかがですか。どうせ一月たてばまた散髪が必要なんですから。

返信‐3 (トロント) 2014-04-30 01:28

ここ、チャイニーズのメチャ安ほどではありませんが、比較的安いですよ。
www.ivanhairsalon.ca

メンズの腕はわかりませんが、有名人も行っているみたいです。
ただし、むか~しからあるので、カットが古いかもしれません。
ガラス張りなので、外から覗いてみたらどうでしょうか?
女性のスタイリストさんたちは、ミャンマー(=ビルマ)からの方々で、
当然ですが、日本語は通じません。

私はいつもTrishaという人に切ってもらっているのですが、
多少切りすぎてしまう傾向があります。
でも、伸びるのが早い上に、くせっ毛なので、あまり気になりません。