トロント掲示板 (旅行) - No.31548
トロントからニューヨークに1泊2日で旅行。楽しめますか?
(日本) 2014-04-30 16:18:09
7月にトロントへ行く予定です。
6日間滞在する予定で
1日はナイヤガラの滝ツアーに行きます。
2日は留学している子供と過ごす予定です。
家族は出来たら1泊2日でニューヨークに行きたい
らしいのですが、初めてのニューヨーク、
1泊2日で慌ただしくならないか?楽しめるのか
心配になりました。
どこで何をしたいとかまだはっきりと
決めてません。
皆さんのご意見を聞かせて頂ければ幸いです。
距離を間違えてはいけません。
飛行機なら無理ではありませんが。。。。
距離はナイアガラフォールズからマンハッタンまで700キロ近く。
東京から岡山までの距離があります。さらにトロントからなら100キロ増えます。(
車で休まず運転して7時間、バスなら10時間。
相当スタミナがないと難しいのと、飛行機が遅れれ旅程をすぐ維持できなくなります。(ニューヨークの3つの空港は混んでいるのでよく遅れます。)
地図を見ると近いようで遠いですよ! 飛行機でトロントから1.5時間です。
1泊2日だと、行って帰ってくるだけのような・・・
レス1さんが仰ってるように、東京から北海道へ行くようなものなんで、
せめて2泊したほうがいいです。
何をもってして「楽しかった」とするか次第だと思いますが・・・
「ニューヨークに行って実物の自由の女神が見れれば満足」とするのなら、1泊2日だけでもOKだと思います。早朝出発深夜帰りなら、一日くらいは観光できますし。
いろいろ見たいのであれば、時間が足りない&慌しくはなるのは必須ですね。
質問がアバウト過ぎますよ。
朝トロントから飛行機でNYへ
昼前に空港に着く。
そこからタクシーで問題かなければ、ケネディからなら1-2時間、ラガーディアなら1時間弱でマンハッタンにつく。
ホテルにチェックインして、荷物を置いたら自由の女神見にリバティ島へ、混雑してなければ夕方までには終わるのでタイムズスクエア辺りをチョロチョロして
夕飯
ミュージカル見て ホテル帰って寝る。ミュージカルが無理ならエンパイアステーツビルの展望台。
次の朝はソーホーでブランチアンド買い物、そのあと5番街をチョロチョロして、プラザホテルとセントラルパークいって
空港へ、んで帰る。
一例です
すっごい疲れますよ。
どうせなら2泊ぐらいしたらどうですか。
一泊二日でも楽しめるかと思います。今トロントに住んでいますが、
トロントから飛行機も安いし、近いので。
私もトロントからガイド本だけもって、あまり何も決めずに行きましたが、
日本人オーナーのB&Bに泊まり、日本人送迎つき、高級ホテル並に綺麗ですし、
NYらしい建物に泊まれて、よかったです。
一度相談されては?privenyc.jimdo.com/
宣伝すぎて笑える。日本人オーナーの NYらしい建物ってなに?
こんな素人が一晩で作ったようなサイトじゃ誰も客になるわけないだろ。
宣伝するならもっとちゃんと考えてやれよ。
部屋にバス・トイレもないのに一泊200ドルもとるの??
普通にホテル泊まった方がマシ。
privenyc.jimdo.com
who designed this website? a 5 year old?