トロント掲示板 (フリー) - No.32184
カメラを購入にあたって
(トロント) 2014-07-31 10:29:26
日本から持ってきたデジカメが壊れたため、この度新しくカメラを購入したく思っています。
何しろ素人なもので、日本のように家電屋が豊富でないカナダで探すには困難と思い、こちらの掲示板を利用させて頂きます。
プロフェッシャルではないので、普段の日常生活(子供やペット等、家族写真や景色がメイン)で使用します。
あとリチャージャブルタイプ(電池は面倒&コスト面)。
素人でもキレイな写真が撮れる、日本でいう、いわゆる一眼レフのようなタイプを希望しております。
詳しい方、どうぞご教授お願い致します。
一眼レフはトピ主には必要ないと思いますよ。トピ主には重くて邪魔になるだけではないかな。それでも普通のコンデジよりキレイな写真を撮りたいのなら、ミラーレスがおすすめ。ミラーレスならソニーのNEXとかいいけど、ただ日常生活を撮るだけなら、オリンパスPENとかのマイクロフォーサーズのほうが手軽で良いのではないかな。
カメラを買うなら、トロントでは Henry's が有名。
www.henrys.com/
でも、Aden Camera は比較的安いよ。
www.adencamera.com/
コンデジだったら Future shop や Best buy でも売ってるけどね。
まあ、ミラーレス一眼を一眼レフのようなタイプと言ってるんでしょうね。
あ様
返信、そしてサイトのアタッチメントをありがとうございました。
早速、2店舗とも足を運んでみます。
BLACKSやwallmartへ行ってみましたが、素人から見ても全然良いものが売っておらず、困り果てておりました。
ミラーレスも検索して、欲しいものを絞っていきます。
こちらの掲示板に相談して良かったです。
本当にありがとうございました。
Z様
お恥ずかしい話、ミラーレスという言葉すら初耳でした。
勉強になります。
ありがとうございます。