カナダ掲示板 (フリー) - No.32190
ホットメールに関する質問です
(トロント) 2014-08-01 08:46:19
ホットメールを使用しています。
自宅のパソコンで、主人と共用です。
最近になり、主人が私のメールの内容を全て知っている事が分かりました。
日本に一時帰国中の時も、こちらの自宅で私のアカウントに入り込んで
友人とのやり取りなどの内容をチェックしていたようです。
正直ショックなのですが、パスワードも度々チェンジしているにもかかわらず
どうやって私のメールを見ることが出来るのかとちょっと不思議です。
きっとこれからも度々チェックされるのかなと考えると、不愉快です。
なぜこんな事が出来るのでしょうか?
パソコンを共用している事がなにか関係あるのでしょうか?
私はあまりパソコン操作に詳しい方ではないので、
もしどなたか状況が分かる方がおられましたら、
教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいます。
ホットメールを使い終わった後、毎回サインアウトはしていますか?
まさか、パスワードをブラウザー(EIとかクロムとか)に記憶させていませんよね?
それぐらいしか考えられないよねぇ。
ってか、日本語で読めないだろう奥さんの
メールチェックしてる旦那って・・・・
普通に日本語読めるんじゃないの?
読めないとしてもグーグルトランスレートすればなんとなく分かるかな。
なんといってもパーソナルなコンピューターですので共用はしないほうが良いと私は思いますが。夫婦間でもそれなりにプライバシーはあるものと思います。
質問の答えになってないかもしれないですが。
共有パソコンならアカウントを別々にして、ログイン時にパスワードを
入力するようにすればいいと思いますよ。
皆さん、返信をありがとうございます。
1台のパソコンを主人と共用していて、アカウントも別々。
毎回パスワードを入力してからお互い使用。
終わったらもちろんログアウトはしています。
なのに、なぜでしょうかね。。
お返事を下さった全ての皆様にお礼を申し上げます。
本当にありがとうございました!
もし、Windowsのログインアカウントをご主人と同じものを使われているのなら、
別のアカウントを作って、今後は全てそちらで作業してはどうですか?
ちなみにバージョンはいくつをお使いですか?
トピ主さんのおっしゃるアカウントとはウィンドウズのログインアカウントなのか、ホットメールのアカウントなのかあいまいですが、念のためここで皆さんがおっしゃっているはコンピューターを始動する際にログインするためのアカウントです。 私がここで疑問なのは、たとえWindowsのアカウントを別で作ったとしても、旦那さんがコンピュータ関係に詳しくてadministratorである場合は、別のアカウントの操作とかできてしまうものなのでしょうか? それに旦那さんに直接自分のメールを読まないでほしいと訴えましたか?
私なら、内緒でまったく別のフリーメールアカウント例えばgmailやホットメールでも別のアカウントを作って、だんなさんに見られたくないような内容はそちらを使い、どうでもいいものは既存のアカウントを使ったりしてはどうかな。
子供ならまだしも、いい大人が自分専用のパソコン持ってないのが変だろ。どんだけ貧乏だよ。
分かった分かった。
さっさとおうちに帰りなさい。