トロント掲示板 (仲間探し) - No.32228
韓国人です。日本人と仲良くなりたい。
(トロント) 2014-08-07 11:07:03
今トロントに2年間住んでいますけど、日本人の友達はみんな帰ってしまて..
日本人と友達がなりたい。でも、みんな韓国人を嫌いな雰囲気なので、ちょっと怖いですよね。私は男性です。
あなたは、慰安婦問題は韓国の捏造だということを知っていますか?
アメリカにどんどん捏造慰安婦像がたっていることをどう思いますか?
韓国人が流したデマで現地の日本人の子供達がひどい目にあっているのを知っていますか?
もしトロントにも捏造慰安婦像がたつことになったら、韓国側に卑怯なことはやめろ、と抗議できるだけの人間としての良心はありますか?
日本が70年近くも韓国に何百兆円の資金援助 同額の無利子援助、無償の技術援助、無償の労働力提供など韓国の発展のためにしてきたことを知っていますか?
無利子で貸した金を全然かえしてないことは知っていますか?
ワールドカップ共同開催した時、韓国のインフラやスタジアムなどの全ての資金は日本が出してあげたのに、約束を破り返済してないのを知っていますか?
まだまだ書ききれないけど、そんな韓国の態度をどう思いますか?
なんであなたが私にごんな話をしたかわからないです。
私はごんなことはぜんぜん気きにしないけど、なんでごんな話を私にするんですか?
えっ?韓国人なんでしょ?
韓国人が今現在、戦後最大級の反日運動を世界中でしているのに、日本人が韓国人に近づくと思う?
日本人はお人好しだけど、そこまでバカじゃない。(一部、教養の無い奴もいるが)
自分の国がひどいことしてるのに、全然気にならないの?おかしくない?
I think it is my fault that I hope to meet up with Japanese. I just wanna hang out with u guys, but I didn't think who really hate KOREA.
I lived in Japan for a year, and I met many good Japanese friends in Toronto, so I just have good memories about Japanese in my head and heart.
It was in shock to me. sorry some stranger who come this site and who hope to close with Japanese.
反韓厨は基本スルーで。
韓国で一般日本人を捕まえては、暴言吐いてる反日の連中と結局やってること同じだし。
私は最近バイトでやけどをしてしまいました。日本用か韓国の薬が欲しかったためPAT というコリアンスーパーに行きました。足をやけどをしたから薬が欲しいと言ったら病院に行くことをお勧めしてくれました。しかし今はとても忙しくいける状況ではないと説明したら治療方法を教えてくれ尚且つSHOPPERSの薬を勧めてくれました。そしてSHOPPERSの地図までも書いてくれました。こんなに優しい人たちをなぜあなたは侮辱するようなことを書くのですか?日本人とかではなく、同じ人として恥ずかしいです。
歴史がある以上様々なことがあるのは当然のことだと思います。
しかし、よく考えてみてください。元を辿れば同じ人間です。
人としてもう一度見直す時ではないでしょうか?
どうしてそのような事を言うんですか?
そういった問題はあくまで政府間の問題であって個人には関係ないんじゃないんですか?
ましてここは日本でも韓国でもなく移民の国カナダですよ?
僕は正直韓国に特別いい感情も悪い感情もないですが当たり前な話、韓国も他の国と同じく違う国であり文化も違うのでお互いを尊重しないといけないんじゃないんですか?
この韓国人の男性の方が自分で日本人は韓国人を嫌がっている様な雰囲気があると思いながらも日本人の友達を作りたいとおっしゃって日本人コミュニティのサイトで日本語で投稿されているのは素晴らしい事だと私は思います。
政府間ではあまりいい関係を築けていないからこそそういった親交がより一層大切なのではありませんか?
僕は『あ』さんのことを同じ日本人としてではなく同じ人間として恥ずかしいと思います。
それと同時にこのスレッドを立てた韓国人の男性の方に敬意を払います。
どうかこの韓国人の男性の方がこの一件で日本人に対して持つイメージを悪くしないで頂きたいと願うばかりです。
Hey don't feel bothered by all these people who say they hate koreans. They are just dumbass. But you better not post something on this website because it is most likely to get replies from people who are extremely and unneccesarily sensitive about Korea. I want to let you know that NOT ALL OF US are like these people here. I personally have many korean friends that I've known for a long time in Canada and my Japanese people around me are not as biased to Koreans as these people on the Internet. So ashamed of them as a Japanese.
しかし皆さん本当にトピ主さんは韓国人なんでしょうかね?
もちろんそうだと仮定して返信するのもいいですが、、、。こんな意味のないスレッド立てるとは思えないですね。
カナダに来て学校なり仕事なりこっちで生活していたら自然に韓国人や日本人と知り合う機会があるはずです。私も日本人は少ないし韓国人と普通に親しくしてます。唯一政治的な話をしたのは、政治的な話はしたくない、と言った時だけです。しなくたってお互い立場を尊重しあって仲良くなれますよ。
世界中で自分達が嫌われているからって、日本や日本人を捏造でもって貶め自分達の立場をよくしようって浅ましい韓国人とは関わらない。おまけに火病というおぞましい精神病を患う者が多数。ってか火病は朝鮮人にしか発症しないのか。お人好し日本人は犯罪被害者になるよ。
返信9の日本人ですが。
犯罪被害者にはなりませんけど、お人好し日本人でもいいです、返信10さんみたいな嫌悪感いっぱいな極端な発言するくらいなら。
私は日本人なんでどこまでいっても日本の味方ですよ。でも個人的な付き合いに政治的な思想は関係ないと思う。
私も経験あるんですけど、もし知り合いや友人の韓国人(中国人でも)に政治的なことでなにか余計なコメントされて嫌な思いをした時は、
"そういう話をされて嫌な思いをした。あなたの発言で私は傷ついたけれど、傷つけるのが目的で話したのならうまくいってるよ。もし政治的なことをきちんと話し合いたいのなら喜んで話し合うけれど、そうでもないのなら政治的な発言をして傷つけてくる友人はいらないかな。"
こんな感じに言ったらその後随分と気を使ってくれるようになりましたよ。笑
私の感覚では中国人より韓国人の方が個人的な関係でも政治的なことを持ち上げてくる人が多いですね。くだらない嫌悪で頭固まってる人はどこの国にもいますけどね、仲良くできる人とは仲良くした方が得。日本人頑張れ!
私の感覚では中国人より韓国人の方が個人的な関係でも政治的なことを持ち上げてくる人が多いですね。くだらない嫌悪で頭固まってる人はどこの国にもいますけどね、仲良くできる人とは仲良くした方が得。日本人頑張れ! >私もそういう経験あるけど、私は政治とか好きだからいろいろ話すけど けんかになるというよりは、こういう問題があってどうしたらいいだろうねとかいろいろ議論する。(国と個人のつきあいは別って考えがある上でも話し合いだけどね
日本にいた時は、韓国は嫌いでも好きでもありませんでした。
韓流ファンのおばさん達にはあきれてましたが。
カナダに来た当初、大学のクラスメートに韓国人が何人もいましたが偏見はなかったので普通に接してました。
しかし、私だけでなく日本人数名がここに書くのも嫌なほどひどい目にあいました。
警察とカナダ人の友人のおかげで、まだ生きています。
その韓国人留学生達は、強制送還になりました。
誰も韓国人が100%極悪人とは言ってません。
でも確率的には、他のどこの国の人よりも、非道嘘つき残虐性が高く、しかも日本人を恨むように子供の時から洗脳されています。
親切そうな人でも心では、この日本人に嫌がらせしてやろう、騙してやろうと思っている韓国人が沢山いることをカナダにきてから身を持って体験しました。
10000000人に1人くらいは本当にいい人がいるかもしれません。多分いないと思いますが。
でもその1人を見つけるために韓国人とつきあって.嫌な思いをし心身共に傷つきレイプされたり大怪我したり、お子さんがいるにはお子さんまで危害が及ぶ。殺されてからじゃ遅いんです。
日本でもイギリス人や英会話講師が朝鮮半島からの帰化人に殺されたり、残虐な犯罪がおきてますよね。騙されて借金おわされたりなど、いろいろと地獄をみないといけないなら、はじめから避けるのが賢明な判断だと思います。
日本史上最悪の少年犯罪、足立区の女子高生コンクリート詰め殺人も、ほとんどが在日、帰化人だそうですね。
あんなにひどいことをしても、少年法のせいでもう社会復帰してるんです。
アメリカでリゾートレント詐欺にあった友人がいますが、犯人は日本人のふりをした韓国人でした。
韓国の人がここでなんと言おうと、日本人が世界で一番警戒心をもって付き合わないといけない国が韓国なんです。在日はもっと怖い。
ここで韓国擁護している人も粘着質で気持ち悪いし、そもそもなんで日本の掲示板に執着してるのかも気持ち悪いです。
反論も筋が通ってないへんな理論で、自分でそれが変だとわかっていないし不気味です。
日本の掲示板荒らしはやめてほしいです。
>日本史上最悪の少年犯罪、足立区の女子高生コンクリート詰め殺人も、ほとんどが在日、帰化人
こういう嘘を堂々と書いてる時点であなたの言ってることに信憑性はゼロです。
普通にカナダに住んでいる人は韓国人と政治的な問題で少々のいざこざはあっても
警察沙汰がどうのなんて経験してる人はほとんどいないだろうし
あなたの意見は極端すぎて信じられません。
普通の人間はある国籍の人間といやな経験をしても、
「OO人は他のどこの国の人よりも、非道嘘つき残虐性が高く」
なんて言いませんし、常識があればそんな事実はないということが分かります。
あなたの言っていることは単なる人種差別です。
日本で起きる犯罪は強姦も含めてほとんどが日本人によるものだということを忘れずに。
俺は韓国のひと好きだけどなー。
今まで出会ってきたコリアンもみんな良い奴
だったし、文化も日本と似てるから親しみやすいんだわ。
なのになんでみんな嫌っとるんだろなー。
まだそういう人がいるのがすごく悲しい。
同じアジア人として仲良くやっていける国だと思うけどなー。
今年の4月にも、韓国の女子高生達が同級生の女の子に壮絶ないじめを繰り返し、売春を強要して金を儲けた後、殺してバラバラにしてセメントで固めて捨てたニュースあった
男だけで無く、女も残酷。
乳児から年寄りまで強姦される国。
↑
日本でも最近少女が友達をバラバラにして殺したの知らないの?
もしかしてその少女のことも在日認定するのかな?
>日本の掲示板荒らしはやめてほしいです。
キミが来なければこの掲示板はもっと平和になるよ。
GUUのオーナーのトピでも相当暴れたたじゃん。。。
粘着質なのはキミだよー。
そうね、人種差別しなきゃ何も問題ないのに。
カナダだと自分も人種マイノリティなのに
他の人種・国籍差別しても何もいいことないよ。
みんな仲良くすればいいよ。
>日本史上最悪の少年犯罪、足立区の女子高生コンクリート詰め殺人も、ほとんどが在日、帰化人だそうですね。
未だに共産党員が流したこんなデマを真に受けてる奴いるんだなぁ。
あの事件は、共産党員のおばさんが警察にどうしても通報したくなかったからとんでもない
自体に発展した事件で、それをまた周囲の党員が共産党から目をそらすために
在日だから云々って噂を流しまくったどうしようもない事件だよ。
その共産党員のおばさんがどーの、ってのも事件とは関係ないよね。。。
それ自体が噂でしょ。
いっぱい釣れた
少しは自分で調べてみろよ。
ネット上に転がっている情報だけでも、本気で裏を取る気になってぐぐれば情報はいろいろ見つかる。
コンクリ事件の犯人が在日だの共産党員だのレッテル貼りをするのは、
「こんなひどい事件を起こしたのが(普通の)日本人であってはならない」という逃避では?
日本人も他国人と同様に凶悪犯罪、異常犯罪をしているということが認められないのだろうね。
いやー、日本人は平和を愛する世界で一番頭が良く優秀な民族ですからww 凶悪犯罪は殆ど在日韓国人の仕業で、残りは中国人や南米人のせいです。年金が破綻しそうなのも、福島ダダ漏れで東京も人間が住めない土地になりそうなのも、経済が良くないのも、全て在日の責任なんです!!ぼくちんに仕事も無いのも、カナダの韓国人が悪いんです。そう思わないとぼくちん生きて行けない。。。
いやー国なんか当てにして、自分の実力のないのを人のせいにしているルーザーさんたちが、金持ちにだまされた怒る矛先を自分たちを搾取している金持ちではなくて、弱いもの、自分達とはちがうものに世界中で方向転換させられてあっちこちっで戦争だの、内乱だの、劣等国民を殺せだの大騒ぎ。
人類は何にも進歩していない!このままじゃ、馬鹿はいつまでも奴隷で終わるのは仕方がないね。どこの人間でも!
17
犯人の身体的特徴、一家の言動は帰化人だな。苗字も。
http://www.theweek.co.uk/us/46149/virginia-tech-latest-college-gunman-south-korean-student
カリフォルニア州オクラホマ無差別殺傷事件について、「バージニア工科大乱射事件の犯人に続き、またしても韓国人!」との海外である英国での報道。
http://www.theguardian.com/books/2011/feb/19/lucie-blackman-richard-lloyd-parry-review
ホステス連続不審死事件の織原も在日犯罪だと英米では報道されましたが、日本のメディアでは出自は隠されたままでした。TIME誌で言及されてましがた、日本国内では米誌への批判がありました。
ほんと、韓国好きだねぇ 嫌韓の人達。 きっとネットの履歴も韓国ばっかりなんだろうね。
↑
同胞に都合が悪い情報が出て来ると、在日出現。いい加減日本人につきまとうの止めろよ。
じゃあ、あんたもスルーすればいいじゃん、このトピ。タイトル「日本人と仲良くなりたい」だよ、見ないでしょ、普通そんなに嫌いだったら。
素朴な疑問だけど、普通同胞に都合が悪いと、在日の人は出てこないんじゃないの?
返信‐24
>コンクリ事件の犯人が在日だの共産党員だのレッテル貼りをするのは、
>「こんなひどい事件を起こしたのが(普通の)日本人であってはならない」という逃避では?
>日本人も他国人と同様に凶悪犯罪、異常犯罪をしているということが認められないのだろうね。
共産党員は別にレッテル貼りじゃなくて、単なる事実だよ。
事件後の赤旗の被害者に対するネガティブキャンペーンは相当ひどかったし。
返信‐27
>犯人の身体的特徴、一家の言動は帰化人だな。苗字も。
具体的に書いてくれ。
少なくともこのうち全員が在日の典型的な名前ということは無いと思うが。
A横山裕史(40)=(旧宮野裕史)
B神作譲(39)=(旧小倉譲)
C湊伸治(38)
D渡邊泰史(39)
嫌韓は同属嫌悪
嫌韓だ反日だと嫌な世の中です。カナダまでそんな話ではねー。きっとアジア人の文化の程度はそんなもんだろうと思われるかも知れませんよ。
http://www.newsweekjapan.jp/column/tokyoeye/2013/08/post-715.php
私も嫌韓反対です。トロントでは、コリアタウンのお陰で、日本食品や東洋野菜が身近に買え、恩恵を受けています。チャイナタウンも同様です。
トロントにはJ-townがありますが、ダウンタウンからは、はるか北に足をのばさないといけないし、規模も小さいです。
多民族国家のカナダでは、島国根性を捨て、おおらかに、仲良く共存しましょう。
はいはい
白さん。初めまして。
このトピを立てられてから、時間が経っているので、今頃書いても仕方が無いかも知れませんが、1つ伺いたい事があります。
白さんは、きっと20〜30代の若い方だと想定しての質問ですが、
白さんが韓国にいらっしゃった時、つまり小学生/中学生の時に、
韓国の”独立記念館”に行かれた事があると思います。
日本の関西テレビの番組で青山繁晴さんが解説されていましたが、
そこでは、日本人の蛮行、性的な内容を含めた野蛮な行為が蝋人形を使って展示されているそうですね。
それは、殆どが捏造、つまり、韓国で韓国人によって行われていた事が
まるで日本兵がやったかの様にされてしまっているそうです。
http://www.youtube.com/watch?v=2IpiN_FZ3wQ
その展示は、視ていて、吐き気を催すどころではなかったそうですが、
そんな展示をみても、日本に行こうと思われた理由はなんでしょうか?
そして、日本人を好きになれた理由は何でしょうか?
個人的には、私は、いつか韓国も中国も日本と仲良くなる日が来る事を望んでいます。
お互いに仲良くなるには、もつれた糸をほどき、もつれた原因を知る事も大事ではないかと思います。
私には、韓国の知り合いは沢山居ませんが、知っている人は、ほぼ皆さんが、良い人ばかりです。
”ほぼ”と書きましたが、その方は、きっと韓国政府による洗脳の結果でしょう。
韓国では、親日だと下手をすると命まで危ない場合もあるのでしょう?
そして、朴 槿惠大統領は、
セウォル号沈没事件以降、支持率が下がり、大統領で居る為に、
必要以上に反日に力を入れています。
もし、白さんにお願い出来ることがあるとすれば、
韓国の政府による、そういった、公平でない言動に左右されず、
何が真実かを知ろうとして欲しいと思います。
政府間で上手く行かないなら、私達市民から仲良くなる方法もありますね。
どうか良いご縁を作って行って下さい。
この韓国人、何たくらんでるんだ?
レス37って青山繁晴みたいなペテン師を信じてるくらい情弱なくせに、
「何が真実かを知ろうとして欲しい」とか、何様だよ?
そもそもこのトピ主は歴史問題の話なんてなんもしてないのに、
お門違いな話を持ち出してきて自分のイデオロギーを押し付けるなよ。
>韓国政府による洗脳の結果でしょう。
>韓国では、親日だと下手をすると命まで危ない場合もあるのでしょう?
↑
こういうこと書くのが韓国の人に失礼だということも分からないのか?
ちょっと恥ずかしいよ。
韓国人とは関わるなとさんざん祖父母や両親から言われたので無理です。
じゃあ、何で韓国人が友達探しているトピに書き込みしてるの? 自分から関わってるじゃん。 意味不明。。
日本人が被害に遭わないようにか。。
↑
大丈夫。心配しなくてももうみんな知ってるって!
あいつらのやり口
どこの国にもいろいろなレベルの人がいる。日本もそれは同じ。
他人をけなす人って嫌な人間だと思っている。 そんな人たちのおかげで世の中が住みにくくなっている。そういう人たちはカナダから出て日本へ帰って欲しいと思っている。
>韓国人です。日本人と仲良くなりたい。
でも実際問題これはどう考えても無理なお願いですよね!
被害に遭った人いっぱい知っていますからね。