カナダ掲示板 (フリー) - No.32348
Rootsの服って質はいいの?
(バンクーバー) 2014-08-29 22:20:34
Rootsの服を買おうかと思っているのですが、質はいいですか?
Rootsって結構高いので長持ちしないのであれば買うのは嫌なので…
物によると思います。昔はmade in canadaの服がほとんどだったのに、最近はそうでなくなったようです。
トレーナーとかパーカーなどは長持ちすると思いますが、薄いテロテロのTシャツなどはどうでしょうね・・・。
前はすべてカナダ製が売りでしたが数年前から中国製なども混ざるようになりブランドとして少し低調です。
今でも値段が高くていいものはしっかりカナダ製ですが、直営店でないところによく安く売られているルーツはOEMで外国製なのであまりお勧めではありません。
先日おみやげとして買おうと思ってたら見たのは全部中国製でした。
革とかジャケットやパーカーなどのアウターやスエットは正直良いですよ。学生時代に購入したものがまだまだしっかりしてます。
トテモ暖かいのとただのコットンスエットですら防水までは言いませんが、雪の日にびしょびしょになりにくいです。
上の方がおっしゃるようにTシャツの様なインナーやなどは普通です。値段を考えると価値はありません。
デザインは一部を除いてセンスが悪い物も少なくないです。
何故かはわかりませんが本体よりもチャックが壊れて捨てることがおおいのでチャックは悪いのかもしれません。
私も3年前に冬用のコートを買いましたがファスナーが壊れてしまい、自分でいろいろ試行錯誤して使っていましたが、結局使えなくなりました。
高い買い物だったのにな~、、、と今でも思います。