カナダ掲示板 (ワーホリ) - No.32420
CICでの書類アップロードができない
(日本) 2014-09-11 21:29:10
現在、ビザ申請のためにCICで手続きをしているのですが、
書類アップロードが全くできません。。。
以下のメッセージが表示されるのですが、内容が理解できずに困っております。
この内容は「PDFファイルに問題があるのか?」、それとも「登録情報が不十分なので、それを完成させるのか?」
どちらの意味なのでしょうか?
Validation error: You have not completed the mandatory fields or you have not completed them correctly. Please make corrections where indicated.
Error Description: Document is not a valid PDF file
もし、同じようなことを経験された方がいらっしゃれば教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
ファイルのサイズが大きすぎるとかかな?
サイズを小さくして添付してみては?
PDFの書き込みに対しての情報の十分か不十分かはCICが受け取った後にわかることだと
思いますので、PDFにの容量かもしれない?スキャンはスキャナーを使わずに携帯やデジカメでとると
稀に想像以上の容量になりアップロードできない可能性がありますのでスキャナーを使う事を
おすすめします。
もしくは、私は以前iPadで同じ作業をしたらできなくてMacBookの方ではできたということも
ありました。
プロフェッショナルではないので細かいことまでは言えませんが、容量の確認とデバイスを変えてみる
というのも試されてみてはいかがでしょうか?
結果報告お待ちしております^^
あ様
BD様
アドバイスありがとうございました。
最初の質問時に書くのを忘れていましたが、PDFサイズの問題はありませんでした。
昨日とは別の環境で試してみたところ、すべてのファイルのアップロードができました。
昨日:Firefox テザリング
本日:Internet Explore 有線インターネット
と、Internet Explore 有線インターネットで試したところできました。
その他の方法で試していないため、明確な原因は分かりませんでした(^^;
お二人様、どうもありがとうございました。