トロント掲示板 (留学) - No.32612
PLUSのついたATM
(日本) 2014-10-11 11:02:14
板違いであったなら申し訳ありません。
11月より数ヶ月、トロントのKAPLANに語学留学する予定です。
自分でネット等を調べて新生銀行のキャッシュカードならATMで使えることを知り、口座を開設しました。(PLUSマークのついたATMでは使用出来るとの事だったので)
そこで質問なのですが、トロント市内の繁華街(Dundas や Union駅周辺にはPLUSマークのついたATMはそこそこ設置されているものなのでしょうか?)
新生銀行のホームページ上にATM設置場所のマップがあったのですが、
DUNDASやUnion駅周辺には一見ないように思えたのですが、
実際のところどうなのでしょう?教えていただけると助かります。
結構ありますよ。
で、実際はついてなくても使えるATMがたくさんありますので、そんなに心配することないです。
僕も新生銀行を使っていて、TD bankっていう緑がイメージカラーの
銀行口座をカナダで開きました。
TD bankしかきにとめていないので他社はわかりませんがTDのATMは比較的
どこにいってもありますよそしてそのATMはPLUS対応です。
Union駅なら駅構内にも5分駅から歩いたところにもありますよ。
Dundas駅なら大型のショッピングモールと直結しているのでそこにいけば
いくつかありますよ!
親切に教えてくれてありがとうございます。
これでお金の事は心配しないで済みそうです♪
それよりも性病に気をつけてください