トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.32681

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロント 料理・グルメ

パン焼機でパンが膨らまない

パンラブ (トロント) 2014-10-21 23:57:26
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

日本から持ってきたパン焼機で、カナダのオールパーパスの小麦粉を使ってパンを焼いても、日本のようにふっくら焼きあがりません。強力粉を探してもないので、強力粉の売ってるストアか、パンがふっくら焼けるやり方を知ってる方、教えて頂きたく思います。よろしくお願いします。

返信‐1 (モントリオール) 2014-10-22 00:02

強力粉っていうのはBread Flourです。
All Purposeの横に絶対あるので、それを買ってください。
ちなみに薄力粉はCake Flourね。

返信‐2 (トロント) 2014-10-22 03:18

私も日本からパン焼機を持って来て使っていますが、all purposeの小麦粉を使っています。全く問題はありませんが、イーストはBread Machine用を使わなければ、膨らまないようです。どのイーストを使われていますか?

返信‐3 パンラブ (トロント) 2014-10-24 08:06

みなさん、ありがとうございます。
イーストは、fleischman's traditional使いました。