トロント掲示板 (生活) - No.32734
Grade 7 & 8について
(トロント) 2014-10-27 13:15:06
TDSBのウェブサイトを見ても分からなかったので教えてください。
JKに行っている子供がいて、現在の学校は"Gr.JK-6"と書かれているのでGrade 6が終わったら卒業ということですよね。
中学校はどこになるか調べたいのですが、TDSBのサイトではElementary Schoolの次はHigh Schoolの項目しかなく、High Schoolは「Grade 8にいる生徒はHigh Schoolに申し込める」と書かれています。
Grade 7と8の学校はどう探せばいいでしょうか。
よろしくお願いします。
右上のFind your schoolのリンクから検索して表示されるIntermediate欄が7&8です。小中一貫の学校も結構あるので注意見て下さい。
あさん教えていただきありがとうございました!
すっきりしました!
外人の旦那さんには聞けないのですか?
こっちのシステムは解りずらいですよね。
ミドルスクールや一貫校があったり、カソリックスクール、フレンチやらエマージョンその他特別プログラム校。
選択が多いのは有り難いですが、情報が一貫してない。カナダ人も自分の周りしか知らないのでいろいろ聞いて調べるしかないです。
これはオンタリオだけなのでしょうか?
でも頑張って良い学校見つけて下さい。
返信3さん、
外人の旦那も移民なので混乱中です。
返信4さん、
ありがとうございます!
他の州については知りませんが、オンタリオの公立学校のシステムはユニークですね。
アメリカの人に公立のカソリック校があると言うと驚きます。
おかげでシステムが理解できました。