トロント掲示板 (美容) - No.32774
フェイシャル
(トロント) 2014-11-03 13:38:51
ただのフェイシャルとかじゃなくてケミカルピーリングとかIPLなどをしたいと思っているのですが、どこかおすすめありますか?
ダウンタウンである必要は全くありません。メディカルスパで色々探してみたのですが、値段がイマイチよくわからないし、非常に悩ましいです。
ドクターが経営しているメディカルスパのほうがいいのでしょうか?
1度Humber Collegeの生徒が働いているスパに行った事があります。まぁ生徒が研修かねてやっているところなので値段も安くて、結構流行っていましたよ。
http://thehumberspa.com/
1さん、トピ主ではないですが情報ありがとうございます。
ウェブサイト拝見したのですが、肌のたるみに効くのはメニューの中のどれかご存知ですか?エステに関して全くの無知です。
ケミカルピーリングとたるみは正直アプローチ方とシテハちょっと別方向では??
返信1さん
情報ありがとうございます。ただのフェイシャルならお値段も安いのでいってみたいと思いますが、IPLとかケミカルするのに、学生にやってもらうのはどうなのでしょうか・・・と不安です。
ドクターがやっているメディカルスパのほうがいいのか、エステシャンだけがやってるIPLとかケミカルピールでいいのかよくわからなくて、ここで質問させてもらっています。
たるみなら普通のフェイシャルにプラスでLED Light Therapyかな?
LED is a painless, even relaxing skin-care treatment that plumps up aging skin by boosting collagen production and treats mild to moderate acne. LED treatments are sometimes also called LED light therapy, LED red light, LED blue light, or by the name of the manufacturer, such as Dermawave or Revitalight.
IPLをしたことがあります。
エステでは、全然効果がありませんでした。
ドクターのところでは、3日後くらいにかさぶたになってしみがとれました。
私が行ったところは、カウンセリングをして手などのしみ、ほくろ、に無料でためしにしてもらえました。効果を感じられた場合申し込みをすればいいと言うかたちでした。
濃いしみにしか反応しないみたいですが効果は実感できました。
値段は高いですがドクターのほうが効果があるとおもいます。
返信6さん
そのドクター紹介していただけませんか?以前、これならいいかもと思って見つけたメディカルスパ(ドクター経営)は、予約しようと思ったら廃業する事にしちゃったらしく、困ってます。
そのドクターにはLime Lightというのをやってみればといわれたのですが、返信6さんがいうようにかさぶたになってしみがとれるというものです。
こんにちは。トピ主様はこちらに住んで長いのですか?英語での会話は問題ないでしょうか?私は日本でエステの仕事をしていましたが、こちらでは顔に関してのエステは特に受けない方がいいと思います。ピーリングは特に。
トロントでの病院などの医療関係は分かりませんが、エステティシャンのライセンスは書類さえ用意すれば簡単に取れてしまいます。片言英語の素人に近い者にライセンスを取らせドクターが一人いれば立派な医療関係と謳っているところも珍しくありません。日本に比べるとそれほど適当です。ピーリングは皮膚を剥ぐわけですから液が濃すぎると、それこそ本当に病院に行かなければなりません。日本でもトラブルは起こることのある施術です。
よほど今必要で、しばらく日本に帰る予定がないのなら話は別ですがそうでないなら日本で受けることをお勧めします。
か、本当に信頼できる所を見つけてください。一応参考までに。
返信8さん
日本に特に行く予定はありませんし、旅行中にエステ受けるのも時間的に無理だと思います。休みそんなにとれないので・・・。それにピーリング一回じゃ意味ないですよね。
私が行こうと思っていた所は、本物の皮膚科の先生が常駐していて、処方箋も書いてくれる所でした。本業のほうが忙しくなってエステ経営はやめる事にしたそうです。
こちらの外科医や皮膚科医はプライベート営業でボトックス打ったりしてますので、そういうクリニックで最初にドクターのカウンセリング受けたいなーと思ったりしています。こちらのエステシャンもいい人探せば、上手な人いますよ~。
私が行ってる所はフォトフェイシャル480ドル/6回でした。360/4 回 200/1回
先月終わり新しいパッケージを購入しようとしたら
599ドル/一年(12回)という商品がありそれを購入しました。
ケミカルピーリングと混ぜたり、夏場はオキシゲンフェイシャルなどに
変更可能とのことでした。
ケミカルピーリングのみのパッケージはもう少し安めです。
ドクターが常駐しているかどうかは不明ですが、ボトックスなどはやっています。
グルーポンなど使って何軒かトライしてみると良いかもしれませんね。
すみませんが皆さん
フォトフェイシャルしに行かれる場合には、
医療クリニックの様な所に行きますか?
その場合、チップは払いますか?
以前、グルーポンで見たフォトフェイシャルの質問欄に
医療機関ではチップは払わないのが普通だが
そちらではチップを受け取ってますか?
という質問がありました。
その質問に対して、そこの責任者が
うちは医療機関なので
チップは受け取っていないと返答していました。
確かにクリニックで医者や看護師にチップは払わないですが
こういう認識で良かったのかなと思って
ちょっと聞いてみたいです。
皮膚科DLK clinic. tip不要
エステStill Water Spaの Essencial Peel
$165 Tax tipお勧め 綺麗
ミストサウナ、高温サウナ、ジャグジー、
軽食、お茶等無料。
返信10です。
私が行っている所はメディカルスパなのでチップは払っていません。
クリスマスシーズンにギフトとカードは渡しています。
普通のエステスパに行った時はチップ払っています。