カナダ掲示板 (ワーホリ) - No.32782
カナダのスタバで働いるor働いていた方
(カルガリー) 2014-11-04 09:42:01
あと半年間ワーホリビザが残っているので
最後にやってみたかった仕事に挑戦してから帰国しようとおもい
スターバックスでのjob huntingを考えています。
そこで経験者の方に伺いたいのですが、
どうやって仕事をゲットしたのかを教えていただけないでしょうか。
一カ月程前からサイトに登録し
いくつかの店舗にapplyしてみたのですがまったく音沙汰がありません。
直接店舗に出向いてレジュメを持っていくべきなのでしょうが
いまいるところから街を移ろうと考えているのでそれが出来なくて困っています。
ありがたいことにアコモは既に決まっているので
移動してからでもいいのですが、ネットでのapplyだとこんなもんなのでしょうか、、。
お時間のある方、ぜひご教示ください。
ネットだとなかなか返事はないと思いますよ。
あとビザが残り半年という点でもネックになっているんだと思います。
スタバに限定せずいろいろなカフェも視野に入れては?
今 カナダの至る所にある地元のドーナッツコーヒー屋で働いていますが
一つだけアドバイスできるのは、レジメはおとすだけでなくマネージャー、店長的な人に渡すと確実に確率はアップしますよ、僕の店も毎日のようにレジュメが来るので従業員に渡したぐらいでは音沙汰がないどころかマネージャーの目にもとまりませんよ。 根気強く頑張って下さいね 応援してます。
そうですね、
自分自身でもビザのことが引っかかっています。
まわりからも
Tim HortonsやSECOND CUPなど
ほかのお店もあたってみるようアドバイスされました。
でもどうしても諦めきれないので一度挑戦してみようとおもっています。
ご丁寧なアドバイス
ありがとうございます(;_;)
店舗に出向いたときに
どうやってスタッフの方のポジションを見分ければいいのでしょうか。
混雑していない時間帯を狙って
マネージャや店長がいるかどうか確認をとって渡した方がいいのでしょうか?
朝のラッシュ時やお昼時は避けて、夜はマネージャーがいない確率が高いのでそれ以外の時間帯で レジュメをもっていくといいですよ(#^.^#) 恥ずかしがらないで I need to talk to maneger!!といえばいいと思います。少し『日本人にとっては厚かましく聞こえるかもしれませんんがカナダではむしろ有効にです。 げんにそういって採用になった人が私たちのクルーにたくさんにいます。
自分もTimでビザ半年で採用もらったのでTim secondならいけるはずです(#^.^#)
なるほど!
ありがとうございます、頑張ってみます!
以前サイトを通じてアプライしたら、少しして返事がきました。その時はエアドリーというカルガリー北の小さな町だったので、もしかしたら穴場的な場所の方が返事がきすいのかもしれないです。
カルガリーダウンタウンのモール?の二階のスタバで日本人が働いていたので、履歴書片手に直接行ってみるのも良いかもしれないですね。がんばってください♪
カルガリーからは街を離れてしまうんです、、。
やはりダウンタウンに近いと競争率が上がるんですね、、。
限定せずにいくつか店舗をまわってみようとおもいます。
ありがとうございます。