トロント掲示板 (美容) - No.32897
マスカラについて
(トロント) 2014-11-19 06:04:20
こんにちは。
カナダに来て2ヶ月になります。
日本のヒロインメイクというメーカーのロング&カールのマスカラを愛用していますが、もうすぐなくなりそうなので似たような物があれば教えて頂きたいと思います。
出来ればスーパーやショッパーズで$10前後で購入できる物を探しています。
カバーガールやメイベリン等、種類が多すぎて迷っているので、
カールが落ちず滲まない、ダマになりにくい物でお勧めのマスカラがあれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
薬局系プチフラコスメは日本の方が優秀です。
メイベリンなどは、ほとんどのものが日本と共通なので@コスメなどを参考にするとよいですよ。
私は$10では収まりませんが、セパレート力ならクリニークかbenefits (SEPHORAやショッパーズ)をお勧めします。
強めならロレアルとメイベリン。
カールというのが悲しいことにアジア人のみが必要としている力で、カールのキープ力に特化しつくした製品は殆んど存在しません。
レスありがとうございます。
メイベリンは日本と共通なんですね。@コスメで調べてみます。
>カールというのが悲しいことにアジア人のみが必要としている力で、カールのキープ力に特化しつくした製品は殆んど存在しません。
そうですよね…欧米人の方は何もしていなくてもクリンとカールしてますもんね。
ご意見を参考に試してみます。ありがとうございました。