カナダ掲示板 (旅行) - No.33033

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
ナイアガラ 旅行

ナイアガラアイスワインフェスティバルについて

(トロント) 2014-12-09 10:52:43
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

1月ごろにナイアガラのアイスワインフェスティバルに参加しようと思うのですが、その際1日でフリーパス?的なのを購入して回れるだけまわれたらいいなと考えているのですが、地図などを見る限り歩ける距離ではないですしタクシーなどを使うにしてもかなり費用が掛かってしまう気がするのですがそのフェスティバルの時はシャトルバス的なのは出てないのでしょうか?また過去に参加された方でのワイナリーの順路などどのようにされたのかお聞きしたいです!
よろしくお願いします。

返信‐1 (トロント) 2014-12-09 13:20

あれは車で廻ることを前提にしています。シャトルなんて気のきいたものはありません。だから、飲まないドライバー用の安めのパスも売っている訳で。。。まぁ、ワイナリーが主な産業ですから多少の飲酒運転は警察も黙認(アホなこと/事故らない限り)ですが。

パスがあれば参加しているワイナリーでの一部の試飲がタダ(というかパスを買う時に含まれている)になります。ついでにちょこっとスナックなども。

車があれば一番いいですが、ない場合、案としてタクシーを貸し切ることを考えてはどうですか?冬はオフシーズンなのでタクシーも暇しています。何時間いくらで〜と交渉してみる価値はあります。
という私もやったことありますよ。時期は今ぐらいの冬の初めですが、ナイアガラの滝までバスで行き、そこからバンのタクシー2時間90ドルで交渉成立。オンザレイクのワイナリーで試飲している間、もちろんタクシーは外で待っててくれます。友人達と計4人で行ったのでチップ入れても一人$30程度なので割安です。一つのワイナリーに滞在するのは15〜20分程度ですし、オンザレイクはワイナリーが立ち並ぶエリアなので移動にもほとんど時間がかかりません。

ちなみに、一日に行けるワイナリーはせいぜい4〜5件です。それ以上は酒が頭にまわるわ、舌が鈍くなるわで試飲の意味がなくなります。順路に関しては近いエリア(オンザレイク周辺とtwenty valleyは若干離れるので)の気になったワイナリーをいくつかピックアップすればいいと思いますよ。個人的には、大規模ワイナリー(ペラーとかイニスキリン、ジャクソン)なんかはLCBOなんかでいくらでも買えるので、小さな所をまわる事をお勧めします。小規模だと、いいワインを作っていて賞なんかもたくさん取っていて、LCBOなんかに出さなくともワイナリー直売であっというまに売り切れ〜で他では手にはいらないワインも多いです。その割には大抵$25以下とお手頃ですし。

返信‐2 (トロント) 2014-12-09 15:42

詳しい説明ありがとうございます!
タクシーの交渉を考えてみます!!

返信‐3 a (バンクーバー) 2014-12-10 20:44

I thnk PEC was great. Try the place,too!