トロント掲示板 (美容) - No.33219
日本製ではないお勧めシャンプー
(トロント) 2015-01-11 09:27:45
日本語の掲示板で日本製でない、というのもなんですが(汗)タイトル通りです。
日系を含むエスニック系のお店にあまり行かないので、
その辺りで比較的手軽に手に入るシャンプーはないかとゆるく探してます。
ちなみに今使っているのは Paul Mitchell の Original です。
チェーンの美容院等で売っていて仕事帰りに買って帰ったりするのですが
ちょっと高いのでもう少しリーズナブルだと嬉しいです。
Paul Mitchell はいいシャンプーなので、変えるのは難しいのでは?美容院ではなくて、TRADE Secretsとかモールにあるショップに行けば安いかもしれませんよ。
http://www.tradesecrets.ca/11456-paul-mitchell
値段を気にしないのならケラスターゼとロレアルプロがおすすめなのですが、自分もさすがにむりです。
薬局で売ってる系ではロレアルの黒容器シリーズが良いですよ。
赤が薄毛細毛 緑がダメージ 紫がボリュームコントロールです。
自分は緑を使ってますが北米薬局シャンプーにありがちなキシキシにはなったことがありません。結構しっとりします。
ウィナーズに結構安くサロンシャンプーコンディショナー売ってるのでそれを買うことあります。
オンラインでは探してみましたか?
割引になっていることが多く、送料を足しても安くなったりすることもありますよ。
無知なんですがサロンのシャンプーと薬局のシャンプーってどこらへんが違うんですか?
やっぱり高い値段出す価値はありますか?
↑
物によりますが、やはりサロンシャンプーの方が即効、ロングタームでも平均的かなり良いですよ。
オーガニックを無条件で絶賛する人は少し置いておいて。。。 それでもまぁサロンシャンプーの方がオーガニックや少し良い成分を使っているので、頭皮のトラブルや顔周りのトラブルが起こる可能性が少なくなります。
ただし、化粧品など一緒で、高い=無条件に良い訳ではありません。薬局系もどんどんよくなって来てるのと、髪質や肌質は人によって違うので高いのを無理して使わなくても、十分な人も沢山います。
明らかにオーバーチャージな製品や品質的に何処が特別仕様なのか不明な品物も沢山あります。 又、肌と同じで使用するケア製品よりも、きちんとした生活習慣と食生活。正しいシャンプー方法。紫外線やパーマ、カラー、紫外線などを避ける方がうん万円するシャンプー買うよりよっぽどサラッサラッの髪になります。
私もPaul mitchellのstrangth使ってます。
Beauty supply outletのお店の red hot dealで安くなっている時に
かっています。
今ちょうどduoセットがセールになってますよ!
↑
正直少しごわつきませんか?? コンディショナーはともかくシャンプーは少しキシっとするのですが。。。
今は日本のオイルシャンプー使ってます。jtownで買いました。
皆さんこの短時間にレスを有難うございます!
他のお勧めだけでなくPaul Michaelユーザーの方にもレス頂けて参考になりました。
こちらの美容院に置いてあるものを使っています。
どこの美容院も同じようなものを置いていますが、美容院で売っているものはやはりいいですね。