カナダ掲示板 (生活) - No.33257
インプラントされた方その後の感想を聞かせてください。
(トロント) 2015-01-16 23:50:19カナダでインプラントされた方に感想を聞かせてください。50代後半の者ですが、訳あって抜いた歯がブリッジされても上手く噛めずやはりインプラントが良いのかと考えています。ちなみに値段も歯医者によって違うのでしょうか?
50代前半の女性です。すでに何本かインプラントがあります。
欠損歯もあり、インプラントブリッジもあります。
すべてこちらで同じDr.にやってもらっています。
全く違和感なく食べられますよ。
もちろん、手術ですのでリスクは伴いますが、私的には金銭的に許すならばおすすめです。
費用はDr.や、歯の状態によって違うと思いますが、1本$4000前後では無いでしょうか。
ただ、すでにブリッジにしてしまったということは、抜歯した歯の両隣は、
のクラウンを作りなおすさなければならないと、その費用がかかってしまうと思います。
切って、切ったところを磨くとはできないと思いますので、、、。
60代の前半の女性ですが、私はすでに5本のインプラントを入れています。インプラントを入れた時は抗生物質を飲んだりしないといけませんが、その後は全く違和感がなく、自分の歯のようで、とても満足しています。
ただ値段が高い上に、その後のクラウンまでもまったく保険が利かないので、タックス・リターンの時には領収書で医療申告します。
とび主です。貴重な御意見有難うございます。今日歯医者に行ってきました。$3000で
まずは骨があるかどうか調べてそれからだそうです。3本ありますが、、2本にし
てもらうか?しかし、有難いですね。科学の進歩は。昔ならば、入歯ですね。すで
に。
他の物で15才の時にかぶせた歯が未だ健全ですから、日本の技術も捨てた物では無いで
すね。しかし良ったのか悪かったのか、、銀歯の連鎖反応でしょうか、虫歯が次々
増えました。とりあえず。有難うございます。
インプラントは歯茎の弱い方に無不向きです。