カナダ掲示板 (移民・ワーク) - No.33288

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
オタワ 移民・ワーク

ランディング時の書類

ランディング (オタワ) 2015-01-22 08:20:19
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

スキルドワーカーで申請して無事COPRが届きました。
来週アメリカからピアソンに入国してランディング予定です。

こちらや個人のブログなどでもよく目にしていたのが、
提出書類としてCOPRだけでなく残高証明と持ち込むもの&別送品のリストです。
残高証明は残高証明書として銀行に発行してもらったほうがいいのでしょうか?
毎月のBank Statementでも十分でしょうか?
また持ち込むもののリストですが、これはどのようにして書けばいいのでしょう?
CICや税関のサイトを見てもそれらしいものは見つからないのですが・・・。
皆さんはどのようにして準備しましたか?

またピアソンでランディングをされた方、手続きの流れを教えて頂けると嬉しいです。
入国審査では外国人用のところに並べばいいのでしょうか?
ランディング専用のブースがあるのでしょうか?
SINやOHIPの手続きも一緒にできましたか?

申請から9ヶ月でここまで辿り着きました。
ここでポカしたら今までの苦労が水の泡と思い必要以上に緊張しています(笑)
皆様ご教示ください!

返信‐1 copr (エドモントン) 2015-01-23 15:15

こんばんわ。こちらも近いうちにランディングするものです。
残高証明って必要なんですね?もしよろしければ個人ブログを教えていただけますか?
確かに慎重になりますよね。時間と労力等々かかりましたし。。。

以前sinについてサービスカナダで聞きました。
Coprにofficerのサインがあれば、発行できるとのことです。
9番からのSinを更新した際に、今は以前のようにカードではなく、その場で更新し、
紙一枚でした。移民後は不明です。その場で発行だと楽ですよね。