トロント掲示板 (フリー) - No.33306
カナダの銀行口座から日本の銀行口座に振り込み
(トロント) 2015-01-25 06:45:13
以前にもこのようなトピがたってたとは思いますが、
こちらから日本の家族の銀行口座に入金するとき、こちらの銀行の口座をもっていないと送金できないのでしょうか?窓口で現金で送金とかはかのうでしょうか?
私はCIBCの口座を持ってますが、ネットバンキングのようなシステムで振込可能でしょうか?
TDバンクだと振込手数料が安いようですが、口座をもっていません。
どなたかご存知の方、教えていただけないでしょうか?
口座がないと無理です
トピ主です。
お返事ありがとうございました。
講座なしでの送金。
ウエスタンユニオンなど送金サービスを利用する。マネーマートなどに現金で持っていき、送金します。日本語のさいともあるので利用方法は自分で見てください。
ウエスタンユニオンは大手なのであげただけで送金会社(合法)は沢山あります。額や利用目的によってどこが一番良いかは違うので、数社自分で調べては??
又は銀行で(トピ主さんの場合はCIBC)マネーオーダーにしたり、現金を郵便局で郵便手形にしたりと、合法の公共機関で手形にすれば郵便でお金が送れます。
口座でした。
因みに、ウエスタンユニオン利用の場合、ファミマで受け取る事になると思うので、ファミマが無い過疎地に御家族が住んでいらっしゃる場合おすすめしません。
CIBCの口座をお持ちだとのことなので、CIBCの窓口で電信送金(CABLE TRANSFER)可能です。もちろん日本側の銀行の情報(住所や口座番号など)を紙に書いて持って行ってください。手数料は依頼する前に質問しましょう。
ウエスタンユニオンはファミマで受け取れないですよね\(゜ロ\)?
いつも送金してますが、取扱い場所までわざわざとりに行ってもらっています。
送金はコンビニからでも可能だと思いますが、受け取りは不可能だとおもいます・
トピ主です。
皆様、情報ありがとうございました。
CIBCの窓口で取り扱っていただけるとわかってよかったです。
ありがとうございました。