トロント掲示板 (美容) - No.33341

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロント 美容

face用のオイル

おいる (トロント) 2015-01-28 16:05:25
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

フェイシャルマッサージ用のオイルでオススメがあれば教えていただきたいです。
できればブースターとしても使いたいです。
ちなみにドラッグストアなどの店頭で購入可能な物を探しています。

また、「Bio-oil(日本のBioilではなく)」「Life BRAND」「Jamieson」のオイルも使用したことがある方や情報をお持ちの方がいらっしゃればお願い致します。

返信‐1 (トロント) 2015-01-28 23:57

マッサージ用のオイルはあまり浸透せずに、マッサージする手を滑りやすくし、
手や摩擦で、肌を傷つけないようにするのが目的で(あってますよね?)、
ブースターは肌に浸透させなければならないわけで、
これら2つは用途が矛盾し、共用は無理じゃないかと思いますけど。

マッサージには、Cold Pressのオリーブオイルではいかがですか?
開封後は冷蔵庫で保存した方が良いです。

返信‐2 微妙 (トロント) 2015-01-29 01:22

バイオオイルはオイルと言ってもオイルではないので、マッサージには向いてないのかも。美容液としては好きですが、これだけだと乾燥します。

滑らすようのオイルと 美容オイルは別物かも。

個人的には普通の乳液とかでも、十分滑るような気が汗

いずれにしても、素人のしっかり顔マッサージは基本的にNGってよくいいますよ。一時期はやった造顔マッサージや顔のコロコロのレビューなども見てください。シミやシワたるみがでて後悔してる人が沢山います。

後、うまくやらないと重いオイルでベタベタは肌荒れ、ニキビでますよ。(だから体用はあっても、顔オイルってないのかも。)

返信‐3 やめとけ (トロント) 2015-01-29 04:25

顔用のオイルが主流でない理由の一つがオイル焼けするからです。

油分がレンズの役割をして、通常の太陽光での日焼けが倍増します。成分どうこうではなく、物理的な作用です。

同じ理由でヴァセリンなど、こってりした油分ベースでベタベタにして外に出るとがっつり焼いてくれますよ。

又、オーガニックだろうとなんだろうと柑橘系の成分が入った油も絶対に避けるべきです。詳しくはネットで調べて欲しいのですが、白人の方がレモンやライムが肌についたまま、夏外に出にでて、大火傷して病院送りになりました。

保湿効果などは素晴らしいので夜間限定では良いかもしれません。

返信‐4 おいる (トロント) 2015-02-02 00:58

トピ主です。
みなさん、本当にありがとうございます。
無知すぎてお恥ずかしいですが、みなさんに聞いてみて本当によかったです。
少し考えてみようかと思います。
本当にありがとうございました。