カナダ掲示板 (仲間探し) - No.33588
バックパッカー仲間探し
(ビクトリア) 2015-02-28 07:45:14
4月下旬ぐらいからカナダをバックパッカー
してくれる方を探しています。
最終目的地はトロントです。
*追記*
私は19歳の女性です。
少しでも興味がある方はご連絡下さい。
カナダは比較的安全な国ですが、未成年の女性が安い宿を探しながら、あるいは野宿しながら旅行するってのはあまりおすすめしません。しかもネットで同行者を見つけるんよね?
信頼出来る人が同行者にいるならいいですが、ネットで不特定多数に、私は未成年の女性です、いっしょにバックパッカーしてください。って呼びかけるのはどうでしょう
危ないオオカミも、人間の皮をかぶってきますよ?
まあ、怖いもの知らずの未成年にこんな事を言っても理解されないかもしれませんが、親御さんには一応言っておいた方がいいと思います。親がやってもいいと言うなら、まあ、そう言う教育方針と言う事で問題はないのかもしれませんけど。
どうしてもやるなら、ちゃんとした所に最低限とまってください。ユースやモーテルの中には、売春宿や麻薬の取引場所、麻薬パーティーの会場、ギャングのたまり場も多くあります。特に安い場所はそれだけ危険もあると思った方がいいです。
すいません。かなりの説明不足でした。
私は旅とバックパッカーを勘違いしていました。
私の場合は旅行のような旅です。ちなみに
4月下旬から8月までです。
トロントまでを目標として行こうと考えています。
私の帰りの飛行機がトロント発なので。
ホテルは高いのでユースホテルを使おうと考えています。
そちらの方が安全で未成年者でも平気だということをお聞きしたので。
親の了承は得ています。
旅もバックパッカーも同じことよ
あたしも返信2と同意見ね
しかもなによこれ⇒(*追記* 私は19歳の女性です。 少しでも興味がある方はご連絡下さい。)こんな書き方したら変な意味にとる人たくさんいるわよあんた
それから、絶対ヒッチハイクはしないこと
それにユースが安全だなんて思ったら大間違いよ、安宿は危険がたくさん
とにかく貴重品は肌身離さず常に持ってること トイレ行くにもシャワー浴びるときもよ
ほんと心配だわ・・
なんかすいません。でもただ年の差のギャップがあって
嫌な方もいるかと思ってただ書いただけなんです。
気を害したら本当にすいません。
もちろんその辺は覚悟の上です。
こちらにくると決めた時からそれも覚悟してのことです。
若いからとかそうゆう目で危ない、あなたは何にも分かってない
とか言われたくないです。
上から目線ではないですが、子供扱いはしてほしくないです。
確かに日本にいてもカナダにいてもどこにいても
危ないと思います。1人で旅だなんて。
でもだからこそ自分を成長させたいんです。
でも心配ありがとうございます。
そのコメントをバネにできればと思ってます。
危険を承知で旅がしたいなら一人でもするべきだと思うよ。変にパートナーを見つけて旅するよりも自分の力で旅した方がいい経験になると思うし。上からモノを言われたくなければ、知識と謙虚さを身に付ける事も大事かも、ここに書き込みをしてくれてる人達はいろんなニュースを見て来て貴女に同じ道を歩んで欲しく無いんじゃないかなぁ?
一度きりの人生だから、計画的に安全な旅を楽しんで下さい。どんなにいい人に会っても、自分が女の子だって事は忘れずに身を守ってね。
日本人はよく女の子二人で海外旅行しているけど、力が無い女性の場合、一人でも二人でも危ない目にあったときは結局同じ。
むしろ二人の方がお互いを頼り合って危ない。
一人で緊張感を持って十分に警戒すれば、安宿を泊まり歩く旅行も可能ですよ。
ただカナダのユースは男女相部屋なんでそういう点は気を付けないと。
大部屋ならまだいいけど、男と二人だけになる事態も十分あるから、そういう時にどうするか自分なりにいろいろ想定しておく必要はある。
色々ありがとうございます。
検討してみます。
ネットで募集よりも友達を通して探す方がいいんじゃないかなー?
20代前半で一人バックパッカーしてたけど、危ない目にあったことはないよ★
絶対女性専用の部屋にしか泊まらない。
夜は極力外出しないで次の日の作戦会議して早く寝る。
夜の外出は絶対に人と一緒に。
少しでも危険だと思ったらパスポートさえも捨てて迷わず逃げる覚悟をきめる。
これだけの自分ルールをもって旅してました。
質問の答えになってないね。笑
心配なこともあるけど、絶対によい経験になると思います。
無理はしないで、安全にいけるといいね。
トロントはすごくよいところだよ
脅しすぎでしょ。バックパッカーした事ない人が言ってるだけだと思うけど、当たり前の事を気をつけてれば、問題ないよ、ホステルが危なかったら、ビジネス成り立たないわw
危険な目に会うどころか、ドミ泊まった方が、いろんな国の人と仲良くなれますよ。
無責任とか言いだす人がでるだろうけど、経験からの話しです。
個性的なホステル見つけると長居したくなるくらいです。
>バックパッカーした事ない人が言ってるだけだと思うけど
まあそうですね。
耳年増と口ばっかりの人多過ぎ。
バックパッカーいいですね!!私も2年前にカナダとアメリカを周りました!!
ちゃんと気をつけて、危ないことには関わらないようにして頑張ってください!!:)
ケベックシティに来ることがれば、声かけてください!!たぶんヒマしています!!笑;)
まともな人間はバックパックなんてしない
海外で被害に会う人のほとんどは油断から
後で安全だと思ったと後悔しても遅い
一行目と二行目と三行目が全然繋がってないよ。
もしかして詩ですか?
まともな人間、とか言っちゃう人は退屈だなー。
20代からバックパッカーやっています。昨年引退宣言したけど、たぶんまだ行くと思います。
私はトロント在住だし、年齢差があるのでご一緒できませんが、北米、中米、南米とヨーロッパをバックパックで回りました。一人旅がほとんどです。(気ままに回りたいので)色々な出会いがあって面白かったですよ。中にはその後もずっとやり取りが続いていた人もいます。ホステルは情報交換に適しています。
周りを良く見て危険な場所には近寄らないので、一度も危険な目にあったことないです。夜行バスで言い寄られたこともありますが、毅然としていれば公の場で馬鹿なことをする人は、そこまで多くないです。
バックパックでも何でも、旅行は楽しいものです。見識を広げて楽しんでね。
私の周りでは、社会的にまともな人間でも、バックパックやっていますよ。私もやっていてまともな人しかあったことないですしねえ。貴方はやったことないんでしょうね。
昨年会った人たちは、アメリカでエンジニアなどを定年退職した人たちもいました。バックパックしててもファーストクラスで飛んでいる人もいますよ。アドベンチャーツアーに参加する人たちは、ほとんど元バックパッカーで、社会的に成功している人たちも参加しています。
頭がおかしい人は、自分で自分は頭がおかしいとは思わない
だから、自分や自分のまわりはまともな人間と言われても信用出来ない
やっている事をみて判断するしかない
未成年の女性がネットの匿名掲示板で同伴者をつどって海外でバックパックをする
これをまともと思ってしまう人が、自分や知り合いはまともな人間だ!
と言われても、全く信用出来ませんね
そうですね。
あなたはまともな人ですもんね。