トロント掲示板 (生活) - No.33611
エスニックタウンについて
(トロント) 2015-03-03 07:42:32
トロントのエスニックタウンをまわるのが好きです。
リトルイタリーやチャイナタウンのようなメジャーエスニックタウンから、
観光ガイドにも載っていないマイナーで小さなものまで自由に語りましょう。
説明不足だったかもしれませんが、トロント以外のカナダのエスニックタウン情報について語っていただいて結構です。
結婚してカナダ(ブランプトン)に来て、早や6年、未だにドコも行ったコト無いですな。(笑)
オッサンですから、仕事終わって帰ってきてビール飲んで一日終わり。
どっか出掛けたいとは思うんですが、週末の車の多さを見ると中々・・・。
ブランプトンもインド系のストリートがありますよ。 そこに住んでたけど行ったコト無い・・・。(笑)
話、膨らまないでスンマセン(汗)
インド人ってトロントじゃどの辺りに多いの?
ケンジントンマーケットってエスニックタウンなんですか?
それは昔からのインド人街だね。
中華街と同じで、今はいくつもインド人が多い地域ってあると思うけど。
>ケンジントンマーケットってエスニックタウンなんですか?
昔はユダヤ人街だったけどね
ポルトガル人街ってどうもしょぼいね。
最近、ブラジリアン・ブッフェで串にさしたステーキをテーブルで削ぎ分けてくれるタイプのレストランがはやっているようですが、トロントにブラジル人街なるものがありますか?
Portuguese Villageの隣にあるのがブラジル人街だとばっかり思ってたけど、ぐぐってみると特にそういうものはなさそうな。
全部Portuguese Villageなのかな
ブラジリアンステークハウスなら一時期たくさんできたけど。
>インド人ってトロントじゃどの辺りに多いの?
郊外のブランプトンとか
インド人って中国人以上に固まって住みたがるよね。
食べ物のタブーが多いからだろうけど
インド人はマーカムにたくさんいるよ。あと中国人ね。
中国人はリッチモンドにも多そう
Weston周辺はイスラム、アフリカ系の人間の町になってる。
アフリカの原色派手派手な服を着たおばさんとか、ちょくちょく歩いてるのを見かける。
>中国人はリッチモンドにも多そう
先日、リッチモンドですごい豪邸のならんだ中国人の住宅街を車で通りました。LawrenceのBridal Pathとまではいかなくても、Forest Hillぐらいのスケールです。
富裕層がrichmond hillとかmarcamに集まってるのって税金が安いから?
J-Townがギリギリトロントを避け市境のMarkhamにあるのも税金対策かもね
>リッチモンドですごい豪邸のならんだ中国人の住宅街を
大体どの辺ですか?
BCでもそうみたいだけど中国人は名前にRichって付くとこが好きらしいよ。
マークハムはしらん。
Richストリートなんて付ければ中国人が挙って住みたがるかもね。
電話番号の8といい中国人はこの辺の執着がやばい。
>BCでもそうみたいだけど中国人は名前にRichって付くとこが好きらしいよ。
これ、職場の中国人が言ってました。
BCのRichmond, OntarioのRichmond Hillは名前にあやかって人気なんだそうです。
中国人ってお金儲けのことに関しては真剣です。
地名だけでなく、風水でお金がどの方角から来るとか、その方向に木があると邪魔だから切り倒してしまえとか。
ちゃんと風水の先生にお金払って見てもらうんだそうです。
>J-Townがギリギリトロントを避け市境のMarkhamにあるのも税金対策かもね
法人税って州じゃなくて市に払うの?
オンタリオ州内なら一律じゃ?