カナダ掲示板 (金融・税金) - No.33675
ビットコイン
(トロント) 2015-03-09 13:49:57
最近この掲示版でも、ときどきビットコインを勧める書き込みを見かけますが、具体的に日本に送金する方法がどうもいまいちよくわかりません。
ビットコインを購入するのはインターネット上で簡単にできるとして、その買ったコインを日本の銀行口座に振込したりすることは可能なのでしょうか?
交換所経由でやれば可能なのでしょうか?
経験者の方、情報お待ちしています。
ぐぐれカス
返信1
2ちゃん用語覚えたてのお子ちゃまかな?
でも、せめて自分でググった後に言おうね。
破綻したんじゃなかったの?
思いっきり誤解している人が多いんだよねぇ。
あれは特定の交換所の問題。
通貨に例えて言えば、銀行の支店に問題があっただけで、日本の通貨システム自体には影響はないってこと。
ビットコインが今後どうなるかはまだわからないけど、他にもいくつかある仮想通貨のうち何かが今後既存通貨と並ぶ大きな存在になることは間違いない。
ビットコインは去年のいくつかの報道でだいぶイメージ落ちたけど、まあほとんどの国の既存通貨も、同レベルのゴタゴタはしょっちゅう起きているわけで、長い目で見れば小さな事件に過ぎないと思う。
去年の皆が飛びついたときと比べると結構値段下がってるけど、今年の1月ぐらいが底っぽくて、それから徐々に上がり始めているからある意味買いどきなのかもしれない。
興味は前からあるけど確かに現金化をどうすればいいのかよくわからん
お前ら何も調べてないだろ
で、詳しい君、その知識を披露してくれ
ここ教えて君ばっかりだな。
http://az-store.nrym.org/archive/web/teach
すいません、掲示版って何をするところなのか教えてください!
自分で調べてもわからないことを、親切な人から教えてもらうもの。
調べれば簡単にわかることも調べないのは、単なる怠け者。
というか、俺も探しているけど情報見つからないけどなぁ。
日本の一般的な銀行口座に、本当にカナダから送金できるのか?
日本がビットコインを有効な通貨として認めてないのに日本の銀行口座に送れるわけないじゃん。
>調べれば簡単にわかることも
そういう時は2chでもキーワードぐらい書くもんだよ。
探している情報がヒットするキーワードって、わかってる人間には当たり前に思えても、知らなければ全然探し当たらなかったりするから。
>日本がビットコインを有効な通貨として認めてないのに日本の銀行口座に送れるわけないじゃん。
もしかしてRes-11の答えってこれw
>調べれば簡単にわかることも調べないのは、単なる怠け者。
この掲示板にはバカなギリホリが多いので許してやってください。
>日本がビットコインを有効な通貨として認めてないのに日本の銀行口座に送れるわけないじゃん。
なんだこの子大口叩きまくってビットコインのシステムなんにもわかってないじゃん。
日本政府が認めようが認めまいが関係ないよ。
ほんと馬鹿なワーホリが騒いでたんだな。
ビットコインでぐぐってみたら日本政府が認めてない > 送金できない!
こんなこともぐぐれない奴は「ググレカス」
みたいなw
政府による法的扱いと、取引所で売り買いできるかどうかは別問題なんだよ。
返信-11
>自分で調べてもわからないことを、親切な人から教えてもらうもの。
そうだね。
何にも知らないのにでしゃばって、思わせぶりなことだけ言って引っ掻き回していいところじゃないよね?
まじで馬鹿なワーホリが騒いでいるな。
世界中どこの銀行からでもbitcoin通してどこの銀行にも送れるだろ
ググレカス
また何も知らない子が出てきた。
少なくともその言い方は間違ってるよ。
返信11がまた暴れてるのかな?
何も言わないと知らなかったことが確定になってしまってから、開き直ってハッタリで書き込んでいるだけにしか見えない。
知識があれば、普通もうちょっと知識の断片を見せるもんだけど、抽象的にググレの連呼ばっかりだし
返信20だけど、
ここは『ビットコイン 送金』 って調べることもできない
お子様ばっかりなの?
僕ちんは1万ドル弱bitcoinで保有しているお
ビットコインアドレス、書いたら、少し送金してあるげる。
これが僕のアドレスね。
1Q8MssKQNehyfiAyMVbGUEiuKhgyypZxVx
バカホリどもは作ることすらできないと思うけどね。
皆当然それぐらいググってると思うが、検索して出てくるページにお前が言うような情報は無いぞ。
少なくとも上の方の検索結果には。
返信‐23の書き方から見て、まずビットコインの知識は無いと思う。
相手にするだけ時間の無駄。
やっぱりバカホリは口だけで財布つくることもできないんだな
1分でできるのに