トロント掲示板 (生活) - No.33706
包丁を研いでくれるところ
(トロント) 2015-03-13 01:03:39
家で使用している包丁が切れなくなってきたので、研いでくれるところを探しています。
ドイツで買ってきた良い物なので、多少割高でも信頼できるところにお願いしたいと思っています。
自分でも一件見つけて(DonMills Shopping Centreに入ってるお店)、話を聞いてきたのですが、そこは業者に委託のため、預けて戻ってくるまでに一週間かかるといわれました。そこでもいいのですが、出来ればもう少し早く仕上げてくれるところがあればと思っています。
砥石で自分で研ぐなどは考えていなくて、研いでくれるところを探しています。
情報よろしくお願いします。
早速の情報ありがとうございます。
返信1さん2さんに質問ですが、リンクのお店はご利用されたことありますか?
返信1さんのお店は、和包丁を中心に取り扱っているようですが、そうでないのもの仕上がりが気になりました。
もし経験されているなら教えて下さい。
返信2さんのリンクも確認いたしました。レビュー3件のうち1件の内容がすごく悪かったので、戸惑っています。
普通に靴屋は大抵やってます。
そんなに神経質にならずとも、毎日激しく下手くそに研いだりしなければ、1回変な研ぎ方したからと言ってなんにもなりませんよ。(良い包丁ならなおさら平気 安物は刃が薄く馬鹿になる)
そんなにハラハラするなら、ヘンケルやスイスアーミーの店で普通に研ぎ石買って来て、毎回シヤッシャしてから使えば良いかと。