トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.33728
掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。
当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロント
料理・グルメ
BBQ - 我が家の味
(トロント) 2015-03-15 23:20:22
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。
やっと暖かくなってきたので、BBQできるなーと思い(食べるのは家の中ですが)、昨日セントローレンスマーケットで豚と牛の肉を買いだめしてきました。
今日は豚にしようと思って、とりあえずしぼったレモンジュースに浸してあります。豚肉の臭みが消える気がするので・・・。
以前、この掲示板でライムと玉ねぎで牛肉をマリネするというのを知って、たまにやっています。
これからBBQの季節、これが我が家のタレの味みたいなのがありましたら教えてください。
韓国系のスーパーでカルビなどのソース売ってますが試してことありません。日本の焼肉のタレよりおいしいのでしょうか?
BBQのおいしい季節ですが肉のお味がワンパターンなのでちょっと飽きてきたところもあります。