カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.33766
Keurig vs Tassimo
(トロント) 2015-03-19 05:32:43
KeurigとTassimo、日本で普及してるのはどっちですか?
不特定の人にお土産として配るためにTim Horton'sのを持って行きたいんですが、どっちのほうが普及率が高いでしょうか。
知ってる方いらっしゃったら教えてください。
日本でどっちが普及してるかって聞いても、自分の周りの人がそれを持ってないなら意味ないんでは?普通に自分の友だちとかに聞いたらどうですか
私の周りだけみた印象からですと、Keurigの方が多いですが、こちらほど普及していません。レス1さんのおっしゃる通り、あげる予定の方に聞いた方がいいです。不特定の人にお土産として配るためには向いていないと思います。日本ではまだ家ではインスタント、美味しいコーヒーはカフェ/喫茶店で、というメンタリティが強いと感じるほどで、普通にTimのコーヒーを買って行ってもコーヒーマシーンも持っていない場合もありえますよ。
ちなみに、先日新聞でKeurigを発明した人が環境破壊の視点から、発明したことを後悔して、購入しないように呼びかけている記事を読みました。
あまり普及してないんですね。考え直します。
ありがとうございました。
先月日本に行きましたが、どちらもあまり販売されていないようでした。東京に住んでいる友達に聞いたら、日本ではNespressoが一番普及していると言いました。ご参考までに。
自分も統計を取った訳でもないから強くいえないけど、
返信4さんの意見に強く賛成。
ネスプレッソは知名度も高いし、実際に自分の知り合いも持ってる。
でもケーカップもタシモも誰も知らないし、誰も持ってない。ヨドバシとかでも特別に見かけなかった。