トロント掲示板 (旅行) - No.33939
ナイアガラまで車で行くとき、遠回りにならない駅は
(トロント) 2015-04-12 18:37:15
知り合いあいがkennedy駅、私がlansdowne駅近郊に住んでます。
今度ナイアガラにつれてってくれるそうで、kennedyで私をピックアップすると言います。
正直そこまで行くのが面倒で、もっと間の駅で行きやすいところがあるのではと思うのですが、kennedy!の一点張りです。
私は道路事情も分からないし、つれてって貰えるだけ有り難いと思ってますが、どうなんでしょうか?
ケネディからランズドーンということは、ダウンタウンを通るわけですよね。私だったらクリスマス、お正月など絶対すいている時以外運転したくないです。普段郊外に住んでいるとダウンタウンの運転はとてもストレスですし、余計な時間がかかります。電車の駅だとどこでおりても同じと思うかもしれませんが、車だと行きにくい(心理的に)ところもあります。私の場合ですが。
ランズドーンからケネディだと、ナイアガラ方面とは逆方向だし、面倒と思うのだと思いますが、お友達はケネディ近くからハイウェイに乗るつもりなんじゃないですか?
QEWだと思うので、ジェイムソンあたりで拾ってもらえるのがいいのかもしれませんが。そのあたりでトピ主さんがTTCで行ける待ち合わせ場所を提案してみたらどうですか?
トピ主さんはどこならいいと思うんですか?
そうですね。確かにハイウェイに乗るんだとおもいます。
勿論lansdowneでピックアップして、なんて思ってませんが、
それにしても遠いよう~と思ったので。。。ただの我が儘でしたね。。
車持ってる方からのお話し聞けてよかった。ありがとうございました!